Россия запустит в 2015 году спутники предупреждения о ракетном нападении | Forbes.ru
$58.79
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.37
RTS1148.27
GOLD1254.83

Россия запустит в 2015 году спутники предупреждения о ракетном нападении

читайте также
+3486 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +3306 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +9841 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2251 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +22811 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +58503 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +683 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +9 просмотров за суткиАбонент недоступен. Спутник «Метеор» не вышел на связь после запуска с космодрома Восточный Деньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников Компактный космос: у России есть шанс вернуться в космическую гонку +9 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе Совет о поливе со спутника: как «большие данные» приходят в сельское хозяйство Нападение на ФСБ в Хабаровске: стрелок принадлежал к неонацистской группе Космические стартапы: миф или реальность? +21 просмотров за суткиКосмическая «гонка» миллиардеров: на что делают ставку Маск, Безос и Брэнсон Теракт в Лондоне: четверо погибших, десятки раненых Фонд Гуцериевых инвестирует в производителя спутниковых снимков Земли Страна обетованная: как иностранцы бежали в СССР и Россию Китай наращивает ВВП и морально разлагается Спутник для каждого О ситуации с нападением на Олега Кашина
Новости #нападение 03.10.2014 11:39

Россия запустит в 2015 году спутники предупреждения о ракетном нападении

Россия начнет запуск в 2015 году новых спутников из состава орбитальной группировки космического эшелона системы предупреждения о ракетном нападении, сообщил агентству ТАСС  гендиректор Радиотехнического институт имени Минца (РТИ) и генеральный конструктор системы Сергей Боев.

"Первые пуски будут в следующем году", — отметил Боев. Он не уточнил, сколько спутников войдет в будущую группировку. Но пообещал, что "в конечном итоге мы нарастим группировку до нужного состава".

Генеральный конструктор рассказал, что сейчас в России разрабатывается единая космическая система предупреждения о ракетном нападении. И первые результаты, полученные разработчиками в корпорации "Комета", вселяют уверенность в том, что и первые испытания, и первые пуски пройдут успешно. Боев отметил, что новые спутники предупреждения будут обладать целым рядом новых характеристик, в них применят новые решения.

Гендиректор РТИ выразил уверенность, что санкции Запада, введенные против России из-за кризиса на Украине, не повлияют серьезно на сроки реализации или качество исполнения системы. "Мы давно занимаемся разработкой электронно-компонентной базы, и я рассчитываю на то, что нам удастся целый ряд импортных решений заместить своими", — пояснил Боев.

Он сообщил, что в 2014 году в России завершится техническое проектирование системы воздушно-космической разведки.  Затем будет этап разработки конструкторской документации. Воздушно-космическая разведка станет одним из компонентов создаваемой в России система воздушно-космической обороны. Этот компонент будет поставлять информацию об обнаруженных целях, в том числе космических, для средств поражения.

В апреле 2014 года прекратил работу последний геостационарный спутник системы "Око-1", которая была создана в 1990-е годы для отслеживания запусков межконтинентальных баллистических ракет. А на высокоэллиптической орбите остались лишь два спутника слежения из шести, что обеспечивает выполнение системой предупреждения о ракетном нападении своих задач лишь три часа в сутки. Тем не менее, в ракетно-космической отрасли заявили, что утрата спутника не повлияет на эффективность , опирающейся в основном на наземные радиолокационные станции. Тогда же специалисты заявили, что первый спутник этой системы будет запущен на орбиту до конца года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться