Сотрудников Сбербанка заподозрили в афере с серверами IBM | Forbes.ru
$59.14
69.6
ММВБ2104.99
BRENT63.08
RTS1119.54
GOLD1248.80

Сотрудников Сбербанка заподозрили в афере с серверами IBM

читайте также
+4632 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +653 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +385 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2737 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +149 просмотров за суткиОтвет Грефу. Почему электронное правосудие невозможно +29 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +120 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +190 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +5 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +231 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +303 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +194 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +19 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +76 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +168 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +12 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +116 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +19 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +65 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +4 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +46 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России
Новости #Сбербанк 03.10.2014 11:53

Сотрудников Сбербанка заподозрили в афере с серверами IBM

Следственный комитет России (СКР) подозревает неустановленных сотрудников Сбербанка в мошенничестве при закупке серверов IBM на сумму $200 млн для центра обработки данных Сбербанка "Южный порт", на торжественное открытие которого три года назад был приглашен Владимир Путин, пишет в пятницу газета "Коммерсантъ" со ссылкой на представителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте СКР Татьяну Морозову.

Материалы расследования еще в мае были направлены в Главное следственное управление ГУ МВД по Москве для принятия решения о возбуждении уголовного дела, сообщила собеседница агентства. В МВД сообщили, что уголовного дела в производстве сейчас нет. Представитель Сбербанка сказал, что банк не получал уведомлений о наличии таких материалов от правоохранительных органов.

В мае газета «Ведомости» писала, что Сбербанк закупал серверы IBM для своего дата-центра по цене, завышенной в четыре раза. Серверы банку поставил российский системный интегратор «Крок», входящий в пятерку крупнейших российских IT-компаний. По данным следствия, всего поставщику было переплачено $200 млн. Представитель IBM сообщил изданию, что факт завышения цены стал причиной прекращения сотрудничества с «Кроком».

Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СКР расследовало уголовное дело о неуплате таможенных пошлин при поставке серверов IBM для дата-центра Сбербанка. Речь идет о неуплате таможенных пошлин ныне ликвидированного ООО "Серверы и Компоненты", которое импортировало серверы IBM для перепродажи подрядчику Сбербанка по информатизации системному интегратору "Крок". В августе суд оштрафовал гендиректора ООО "Серверы и Компоненты" Ирину Эльмукову на 450 000 рублей, сотрудника этой фирмы Тиграна Сейсяна - на 300 000 рублей. Сотрудники компании "Крок" к ответственности не привлекались.

Читайте подробнее: Низкие технологии: почему контракт Сбербанка поставил под угрозу бизнес «Крока»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться