Банковский сектор может столкнуться с увеличением стоимости финансирования - FT | Forbes.ru
$58.84
69.32
ММВБ2148.06
BRENT65.52
RTS1150.29
GOLD1243.91

Банковский сектор может столкнуться с увеличением стоимости финансирования - FT

читайте также
«Школа миллиардера» 2017-2018: Forbes ищет таланты +721 просмотров за суткиГражданство без инвестиций. Как приобрести австрийский паспорт +1722 просмотров за суткиПодарок миллиардеру. Рыболовлев начинает стройку на острове Скорпиос +860 просмотров за суткиВ сторону сванов: ваш новый маршрут по Грузии +776 просмотров за суткиШкатулка с секретом: как сделать прозрачной информацию о зарплатах +2870 просмотров за суткиГенерал Александр Лебедь: «Политики относятся к простым смертным как к мусору» +1096 просмотров за суткиРазвод по-итальянски: почему Ferrari никогда не уйдет из «Формулы-1» +4135 просмотров за суткиТревога и неуверенность. Исследование Ford предрекает перемены в мире +4119 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +210 просмотров за суткиБизнес или творчество: почему каждый шаг к идеальному платью – это боль +817 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +4325 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает +769 просмотров за суткиНа автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы +1277 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +1196 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +1135 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +740 просмотров за суткиПраздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе +3885 просмотров за суткиБизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель +1266 просмотров за суткиСила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа +1676 просмотров за суткиВойна в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством +2911 просмотров за суткиМышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки
Новости 10.11.2009 11:03

Банковский сектор может столкнуться с увеличением стоимости финансирования - FT

10 ноября. IFX-News - Банки мира могут в ближайшие месяцы столкнуться с увеличением стоимости финансирования, что не только негативно скажется на их прибыли, но и создаст проблемы для их клиентов, пишет Financial Times со ссылкой на исследование рейтингового агентства Moody's.
В следующие 3 года финансово-кредитным учреждениям мира предстоит рефинансировать краткосрочную задолженность на сумму свыше $7 трлн. Большинство из них планирует сделать это за счет эмиссии облигаций с более длительным сроком обращения, отмечает Moody's.
Наиболее заметно эта тенденция проявится в США и Великобритании, где до 2012 года банкам необходимо рефинансировать $2 трлн краткосрочных долговых обязательств. Как полагают аналитики Moody's, последующее за этим сокращение прибылей банков или увеличение процентных ставок по выдаваемым ими кредитам может замедлить восстановление экономики обеих стран.
К 2015 году банки должны найти еще $3 трлн средств для рефинансирования долговых обязательств, и, по мнению Moody's, это обострит различия между "здоровыми" и проблемными банками - теми, кто сумел использовать кризис себе на благо, и теми, кто находится на грани коллапса. Более стабильные банки смогут привлекать средства по более низким ставкам, что лишь укрепит их финансовое положение.
По данным Moody's, если банк хочет рефинансировать краткосрочные облигации с государственными гарантиями за счет 10-летних долговых бумаг, затраты на привлечение средств вырастут примерно на 7 процентных пунктов.
Средний срок погашения новых банковских облигаций сократился за последние 5 лет с 7,2 года до 4,2 года, достигнув минимального значения за 3 десятилетия. В США падение было еще более резким - до 3,2 года.
Восприятие инвесторами рисков, связанных с банковскими облигациями, остается сравнительно устойчивым на ближайшие три года, если судить по кредитным дефолтным свопам банков, утверждает главный аналитик Credit Derivatives Research Тим Бэксхолл. Однако на период от трех до пяти лет риски возрастают на 30%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться