ВЗГЛЯД: В условиях слабо негативной динамики цен на нефть и американских фьючерсов игроки могут зафиксировать прибыль по "фишкам" - "Ренессанс Капитал" | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ВЗГЛЯД: В условиях слабо негативной динамики цен на нефть и американских фьючерсов игроки могут зафиксировать прибыль по "фишкам" - "Ренессанс Капитал"

читайте также
+1500 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +14311 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +73015 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1244 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1633 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2760 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5049 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1700 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7268 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +87 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +27301 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +86 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2172 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1122 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +20321 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3435 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +12185 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +32629 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +630 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +1442 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +563 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган»
Новости 10.11.2009 11:03

ВЗГЛЯД: В условиях слабо негативной динамики цен на нефть и американских фьючерсов игроки могут зафиксировать прибыль по "фишкам" - "Ренессанс Капитал"

10 ноября. IFX-News - Как отмечает вице-президент "Ренессанс Капитала" Денис Филиппов, решение финансовой "двадцатки" сохранить меры по стимулированию экономик до их полного восстановления, снявшее опасения относительно начала сворачивания монетарными властями антикризисных программ и сокращения денежной ликвидности, вызвало вчера новое "ралли" на всех мировых фондовых и сырьевых торговых площадках, возглавил которое российский рынок акций, прибавивший по итогам дня более 5% (РТС +5,25%, 1407, 71 п, ММВБ +5,05%, 1304,62 п.). В лидерах роста при этом оказались бумаги АФК "Система" (+11,38%), вроде как проявляющей интерес к покупке "Русснефти", и привилегированные акции "Сбербанка" (+11,33%), продолжающие стремительно сокращать спред с "обычкой" на фоне возродившихся слухов о возможной конвертации.
Котировки "нефтефишек" выросли вчера на 3,5-6,5%. Динамику лучше рынка здесь продемонстрировали акции "Роснефти" (+6,56%), тогда как отчитавшийся за II квартал 2009 по МСФО "Газпром" (+3,93%) оказался в числе отстающих - игроки негативно восприняли информацию о существенном роста операционных затрат концерна (+16%) в условиях усиливающейся конкуренции. Помимо "Газпрома", свои финансовые результаты за I полугодие в понедельник обнародовали "Ростелеком" и "Мечел", которые также, несмотря на имеющиеся положительные моменты (например, "Мечел" во II квартале показал прибыль в $219,3 млн против убытка кварталом ранее), были встречены публикой довольно прохладно - акции эмитентов подорожали "только" на 2,61% и 2,29% соответственно.
"Хотя сегодня с открытия наш рынок и может попытаться "гэпом" взять уровень 1310 пунктов по индексу ММВБ на фоне вчерашнего обновления индексом DJIA (+2,03%) своего годового максимума и возвращения нефтяных котировок в район $79-80 за баррель, в дальнейшем мы ожидаем его некоторого "охлаждения" в силу наличия технической перекупленности и отсутствия ярко выраженных положительных внешних факторов. Вчерашние невысокие объемы торгов свидетельствует о спекулятивном характере роста, поэтому в условиях текущей слабо негативной динамики цен на нефть (-0,3%) и американских фьючерсов (-0,2%) игроки могут захотеть зафиксировать прибыль по "фишкам", тем более что там уже есть, что фиксировать", - прогнозирует Д. Филиппов. Дополнительный повод для пессимизма, по мнению эксперта "Ренессанс Капитала", может появиться днем после выхода данных по торговому балансу Великобритании за сентябрь (12:30) и опубликования немецким институтом ZEW октябрьских значений индексов экономических настроений в Германии и Еврозоне (13:00). Вечером ждем выступлений сразу нескольких представителей Федрезерва на тему текущей экономической ситуации в США.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться