«Аэрофлот» отказался от конкурса на джингл для снижения расходов

Гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев заявил, что во втором полугодии 2014 года авиакомпания сократит расходы примерно на 2,5 млрд рублей, передает в пятницу, 3 октября, "Интерфакс". Он пояснил, что, в частности, поэтому авиаперевозчик отказался от проведения открытого запроса предложений по созданию фирменного джингла.

"То, что ситуация на рынке у всех авиакомпаний не очень хорошая — мы это понимаем, поэтому "Аэрофлот" не просто отказался от чего-то. Мы сократили расходы примерно на 2,5 млрд рублей. Мы отказались от всех расходов, которые нам дали бы большой плюс с точки зрения имиджа, но без которых мы могли еще обойтись в силу того, что рынок меняется, и мы не хотим терять деньги там, где их сегодня не надо терять", — рассказал Савельев во время пресс-конференции в Ростове-на-Дону.

В конце августа стало известно, что "Аэрофлот" ищут компанию для создания фирменного джингла. Общая стоимость работ по созданию музыкальной композиции перевозчик оценивал в 5,8 млн рублей. В начале сентября "Аэрофлот" сообщил, что отменил закупку. В конце сентября стало известно, что авиакомпания также отказалась от прямых рейсов в канадский город Торонто, которые перевозчик запустил в июне 2013 года. Виталий Савельев пояснил это убыточностью рейса.

Читайте также: Почему не летает: как конфликт России с Западом сказался на авиакомпаниях

Новости партнеров