Бизнес-группы США призовут конгресс смягчить законопроект о санкциях | Forbes.ru
$58.82
69.34
ММВБ2152.41
BRENT63.37
RTS1153.32
GOLD1255.45

Бизнес-группы США призовут конгресс смягчить законопроект о санкциях

читайте также
+91 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +58 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +32 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +176 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +9 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +5 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +17 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +63 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +9 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +14 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +23 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +160 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +63 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +7 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +5 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +30 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях ЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +4 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам Политика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США Белая плесень. УГМК занялась сыроварением
Новости #Газпром 03.10.2014 16:45

Бизнес-группы США призовут конгресс смягчить законопроект о санкциях

Деловые ассоциации, представляющие, в том числе, крупнейшие американские финансовые учреждения и энергетические компании, намерены призвать американских конгрессменов смягчить законопроект, который должен усилить санкции против России, пишет The Hill в пятницу.

По данным издания, представители Американо-российского делового союза, Национального совета внешней торговли и других групп собираются встретиться с парламентариями и сотрудниками аппарата конгресса  и убедить их в необходимости приостановить прохождение законопроекта, усиливающие санкции против оборонного, энергетического и финансового секторов России. Бизнес-группы настаивают, что принятие этого законопроекта негативно отразится на  экономике и ограничит гибкость администрации в отношениях с Россией.

Отменить санкции, введенные в результате подписания принятого конгрессом законопроекта, будет сложнее, чем ограничения, введенные Минфином США, отмечает Тhe Hill. Источник издания в бизнес-группах сказал, что ассоциации сомневаются в том, что конгрессмены проголосуют против.

Недовольство деловых ассоциаций вызвал законопроект Ukraine Freedom Support Act of 2014, представленный в сентябре сенаторами Бобом Коркером и Робертом Менендесом. Документ предусматривает введение санкций в отношении российского экспортера вооружений Рособоронэкспорта и других оборонных предприятий России, которые можно считать ответственными за нестабильность на Украине, в Молдавии, Грузии и Сирии. Сенаторы предложили ввести санкции в отношении международных компаний, которые делают значительные инвестиции, в частности, в проекты по  разведке нетрадиционных углеводородов в России. Законопроект также предлагает ввести ограничения в отношении иностранных банков, сотрудничающих с банками США, если подтвердится, что они участвовали в крупных операциях с попавшими под санкции российскими компаниями.  

В законопроекте содержится также предложение ввести санкции против «Газпрома», если подтвердится, что холдинг сокращает поставки газа странам НАТО, Украине, Грузии или Молдавии. Но 12 сентября администрация Обамы сама внесла в санкционный список «Газпром».

Кроме того, законопроект предполагает оказание Украине военной помощи. Белый дом пока не комментировал инициативу. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться