Силуанов допустил отмену ряда госпрограмм

Правительство проведет анализ всех действующих государственных программ, по итогам которого может принять решение о перераспределении расходов или отмене части госпрограмм для увеличения антикризисного резерва, сообщил глава Минфина Антон Силуанов на встрече президента Владимира Путина с правительством в пятницу.

Силуанов отметил, что на сегодня ситуация на внешних рынках, особенно сырьевых, не соответствует прогнозу правительства, передает "Интерфакс". По словам главы Минфина, правительство имеет резерв на 2015 год, пока не распределено 70 млрд рублей. "По итогам текущего года надеемся восполнить этот резерв до суммы 100-150 млрд рублей", - сказал Силуанов.

В четверг президент Сбербанка, бывший министр экономического развития и торговли Герман Греф, выступая на инвестфоруме "Россия зовет", заявил о необходимости радикально повысить качество управления в России. «К нас 5 трлн рублей сегодня тратится на федеральные целевые программы. Давайте открыто спросим, чего эти федеральные целевые программы за последние 5 лет достигли», - заявил Греф.

«Если будет понятно, что у нас механизм этот работает как часы, да не жалко ничего. Я сам готов личных налогов платить больше и отправлять деньги туда, где они превращаются в нечто эффективное для нашего общества", - добавил глава Сбербанка.

Новости партнеров