10.11.2009 11:12

ВЗГЛЯД: Серьезная коррекция на фондовом рынке, похоже, откладывается до I квартала 2010 г. - ФК "Уралсиб"

10 ноября. IFX-News - Рисковая торговля и опасения относительно инфляции вновь вышли на первый план, констатируют аналитики ФК "Уралсиб". Пока Европа праздновала 20-летие падения Берлинской стены, Уолл-Стрит также предавалась праздничному настроению. Решение пока не отказываться от мер по поддержке экономики, принятое в течение выходных представителями большой «двадцатки», придало новый импульс росту мировых рынков, став катализатором покупки рисковых активов на всех площадках.
Основные американские индексы выросли по итогам сессии более чем на 2%, индекс Dow Jones достиг 13-месячного максимума, а доллар упал ниже отметки 1,5 долл./евро. Приток капитала на рынки остается существенным, а новостной поток скудным. Пока факторов, которые могли бы охладить пыл «быков», не наблюдается, однако сами по себе темпы роста могут стать тормозом для слишком энергичной переоценки активов – рынок не может расти столь существенно чуть ли не каждый день. Серьезная коррекция, похоже, откладывается до I квартала 2010 г., и тон на рынках задают инфляционные риски, следствием которых стал новый рекорд цены на золото, достигшей в понедельник 1101 долл./унция.
Сегодня публикуется не слишком важный показатель индекса уверенности малого бизнеса, но рынки ждут главным образом данных о числе обращений за пособиями по безработице в США, публикуемых в четверг. В США будут опубликованы результаты Vodafone и Barclays за III квартал 2009 г. В России Мечел и Газпром представили вчера противоречивые результаты за II квартал 2009 г., но рынок от них попросту отмахнулся – акции той и другой компании не пожелали отставать от рынка и подорожали на 4% и 6% соответственно. Рубль существенно укрепился, пробив вниз отметку 29 руб./долл. Сегодня утром фьючерсы на индексы США упали в цене приблизительно на 0,5%. Цена на нефть не спешит разделить всеобщий энтузиазм и остается на несколько пунктов ниже отметки 80 долл./барр., так что российский рынок сегодня, скорее всего, откроется лишь незначительным повышением – на 0,3–0,5%, полагают эксперты ФК "Уралсиб".

Новости партнеров