ВЗГЛЯД: Серьезная коррекция на фондовом рынке, похоже, откладывается до I квартала 2010 г. - ФК "Уралсиб" | Forbes.ru
$58.64
69.4
ММВБ2131.94
BRENT62.83
RTS1141.50
GOLD1257.96

ВЗГЛЯД: Серьезная коррекция на фондовом рынке, похоже, откладывается до I квартала 2010 г. - ФК "Уралсиб"

читайте также
+2189 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +828 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +5077 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +1072 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +589 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +2153 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +1838 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +10312 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +942 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +1361 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +3454 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +1097 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку +388 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +603 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +1181 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +741 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +1086 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +1655 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +482 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +2584 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +6917 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев
Новости 10.11.2009 11:12

ВЗГЛЯД: Серьезная коррекция на фондовом рынке, похоже, откладывается до I квартала 2010 г. - ФК "Уралсиб"

10 ноября. IFX-News - Рисковая торговля и опасения относительно инфляции вновь вышли на первый план, констатируют аналитики ФК "Уралсиб". Пока Европа праздновала 20-летие падения Берлинской стены, Уолл-Стрит также предавалась праздничному настроению. Решение пока не отказываться от мер по поддержке экономики, принятое в течение выходных представителями большой «двадцатки», придало новый импульс росту мировых рынков, став катализатором покупки рисковых активов на всех площадках.
Основные американские индексы выросли по итогам сессии более чем на 2%, индекс Dow Jones достиг 13-месячного максимума, а доллар упал ниже отметки 1,5 долл./евро. Приток капитала на рынки остается существенным, а новостной поток скудным. Пока факторов, которые могли бы охладить пыл «быков», не наблюдается, однако сами по себе темпы роста могут стать тормозом для слишком энергичной переоценки активов – рынок не может расти столь существенно чуть ли не каждый день. Серьезная коррекция, похоже, откладывается до I квартала 2010 г., и тон на рынках задают инфляционные риски, следствием которых стал новый рекорд цены на золото, достигшей в понедельник 1101 долл./унция.
Сегодня публикуется не слишком важный показатель индекса уверенности малого бизнеса, но рынки ждут главным образом данных о числе обращений за пособиями по безработице в США, публикуемых в четверг. В США будут опубликованы результаты Vodafone и Barclays за III квартал 2009 г. В России Мечел и Газпром представили вчера противоречивые результаты за II квартал 2009 г., но рынок от них попросту отмахнулся – акции той и другой компании не пожелали отставать от рынка и подорожали на 4% и 6% соответственно. Рубль существенно укрепился, пробив вниз отметку 29 руб./долл. Сегодня утром фьючерсы на индексы США упали в цене приблизительно на 0,5%. Цена на нефть не спешит разделить всеобщий энтузиазм и остается на несколько пунктов ниже отметки 80 долл./барр., так что российский рынок сегодня, скорее всего, откроется лишь незначительным повышением – на 0,3–0,5%, полагают эксперты ФК "Уралсиб".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться