Ариэль Коэн отказался от участия в Валдайском клубе | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Ариэль Коэн отказался от участия в Валдайском клубе

читайте также
+871 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +5251 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2709 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +27026 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +101855 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1630 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +2420 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +3332 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5897 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +2169 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +8965 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +120 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +35496 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +107 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2563 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1523 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» Один против ветра: почему «валдайские речи» не изменят мир Новый поворот: какую национальную идею Путин предложил России на Валдае Низы не хотят: почему буксуют переговоры с властью Полтора часа с Путиным: о чем иностранцы спросят президента России Продолжайте, мистер Путин, очень интересно
Новости #Валдайский клуб 03.10.2014 18:13

Ариэль Коэн отказался от участия в Валдайском клубе

Директор центра энергетики, природных ресурсов и геополитики при Институте анализа глобальной безопасности Ариэль Коэн отказался от поездки на Валдайский дискуссионный клуб, который пройдет в Сочи 22-24 октября, сообщило в пятницу агентство Bloomberg.

Отказ западных экспертов от участия в Валдайском форуме будет свидетельствовать о том, что действия России неприемлемы, заявил Коэн агентству. По его словам, участие в мероприятии отправит «неверный сигнал» о том, что Россия «защищена от международного осуждения».

Ариэль Коэн, который присутствовал на первом собрании Валдайского клуба в 2004 году, рассказал, что формат форума превратился из "очень острого" обмена мнениями и дискуссиями в группе из 30-40 экспертов в заседания с участием до 250 человек. "Со временем он становился все больше и больше и все более и более срежиссированным", - сказал он.

Некоторые приглашенные на форум пытаются получить автограф президента России, словно фанаты, рассказал еще один участник предыдущих заседаний клуба, экономист Клиффорд Гэдди из института Брукингса в Вашингтоне.

Еще несколько опрошенных агентством участников форума заявили о намерении поехать в Сочи. «Я, не колеблясь, сказал «да», когда получил приглашение, потому что это очень хорошая возможность пообщаться с высокопоставленными лидерами”, - сказал профессор Инсбрукского университета Герхард Манготт, который в 2013 году на форуме спросил Путина о положении гей-сообщества в России.

"Это было показано в прямом эфире на российском телевидении и это было хорошо. Он ответил на вопрос, и я снова получил приглашение. Так что это не значит, что, если вы атакуете российского президента, то вас никогда больше не приглашают - совсем наоборот", - сказал Манготт.

"Это чрезвычайно важно. Мы просто сделали слишком много ошибок в нашей политике по отношению к России. Возможность углубиться, перейти на один слой глубже - это очень важно", - сказал профессор Карлтонского университета Петр Дуткевич.

Bloomberg пишет, что несколько опрошенных аналитиков сообщили, что организаторы Валдайского клуба оплачивают их расходы на поездку. Назвать точную сумму они отказались. Организаторы форума не ответили на несколько письменных запросов с вопросами о датах, программе, приглашенных и участии президента России Владимира Путина. Согласно документам, переданным гостям форума, тема Валдайского клуба в 2014 году - "Мировой порядок: новые правила или без правил?". В план мероприятий включена "специальная сессия" по ситуации на Украине. 

 
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться