Аваков наградил руфера Мустанга именным оружием

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков отказал российскому интерполу в выдаче руфера Павла Ушивца, известного как Григорий Mustang и подозреваемого в раскрашивании звезды на московской высотке в цвета украинского флага. Он также наградил руфера именным оружием.

"Пришел запрос из российского интерпола. Вынуждены отказать и открыть секретную информацию. Mustang Wanted

вернулся в Украину и за образцовое выполнение задания — награжден именным оружием! Концентрирован на новые задачи. Вооружен и очень опасен для врагов страны!", — написал в пятницу, 3 октября, Аваков на своей странице в Facebook.

К своему сообщению украинский министр также прикрепил фотографию, на которой он с руфером запечатлен на фоне государственных символов Украины. При этом у "Мустанга" в одной руке пистолет, а другой он показывает знак мира.

В своем сообщении Аваков также посоветовал российскому МВД "не тратить время" и не писать украинским коллегам писем о выдаче руфера, а просто "беречь цвет кремлевских звезд".

В ночь на 20 августа на шпиле сталинской высотки на Котельнической набережной был вывешен украинский флаг. Сама

звезда изначально желтого цвета была наполовину выкрашена в голубой цвет. Позднее верхолазы сняли флаг и закрасили вершину звезды в желтый цвет. В тот же день полиция задержала четырех человек с альпинистским снаряжением по подозрению в причастности к появлению украинского флага на высотном здании. Они свою вину отрицали и утверждали, что прыгнули с высотного здания с парашютами, но никакого флага не вешали и звезду не красили.

Несколькими днями позже в соцсети Facebook появилось обращение мужчины, представившегося гражданином Украины по имени Григорий (он же Mustang Wanted). Он взял на себя вину в размещении флага Украины на московской высотке и перекрашивании звезды на ее шпиле в синий цвет, а также заверил, что четверо арестованных по этому делу россиян невиновны. В связи с этим заявлением Мустанг в России был заочно арестован. 6 сентября по инициативе ГУ МВД России по Москве он был объявлен в межгосударственный розыск.

Новости партнеров