ФАС возбудила дело против «Роснефти» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ФАС возбудила дело против «Роснефти»

читайте также
+26132 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +698 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +86 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +56 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +28 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +59 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +7 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +30 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн Евтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +705 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +46 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +171 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +287 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +285 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +59 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +35 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +5 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +10 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +25 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +78 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева В новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов
Новости #Роснефть 03.10.2014 18:53

ФАС возбудила дело против «Роснефти»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дело в отношении «Роснефти» за невыполнение предписания о продаже АЗС после покупки компании ТНК-BP в 2012 году, сообщается на сайте ведомства. 

В сообщении отмечается, что "Роснефть" не исполнила предписание ФАС от 29 декабря 2012 года. Тогда ФАС согласовала ходатайство «Роснефти» о приобретении 100% ТНК-ВР и одновременно выдала компании предписание о необходимости продать в течение года часть АЗС в тех регионах, где доля "Роснефти" на рынке топлива совместно с ТНК-ВР превысит 50%.

В мае «Роснефть» попросила ФАС предоставить информацию о регионах, в которых ее доля после поглащения ТНК-BP  превысила 50%. 11 июля 2013 года ФАС направила в "Роснефть" уведомление о том, что госкомпании надлежит провести торги по продаже АЗС в Орловской, Смоленской, Тамбовской, Саратовской, Костромской и Самарской областях. Указанное письмо было получено «Роснефтью» 2 августа, и датой исполнения предписания было указано 1 августа 2014 года, сообщили в антимонопольной службе.

Впоследствии «Роснефть» сообщила ФАС, что определила к продаже 101 АЗС в указанных областях. Однако 4 августа компания сообщила, что продала всего 14 АЗС, отмечается в заявлении ФАС. По версии антимонопольщиков, "Роснефть" не осуществила действия, направленные на обеспечение конкуренции, и не снизила свою долю на рынке АЗС, увеличившуюся в результате приобретения ТНК-ВР.

ФАС вызвала представителя компании явиться для дачи объяснений и подписания протокола об административном правонарушения.

Дело возбуждено по признакам нарушения требований статьи 36 Закона о защите конкуренции ("Обязательность исполнения решений и предписаний антимонопольного органа"). Ответственность за данное правонарушение для юридических лиц предусмотрена в виде штрафа в размере от 300 000 до 500 000  рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться