Норвежская Statoil начала поставки газа на Украину | Forbes.ru
$58.9
69.35
ММВБ2152.41
BRENT62.80
RTS1153.32
GOLD1253.09

Норвежская Statoil начала поставки газа на Украину

читайте также
+1083 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +25 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +42 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +8 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +70 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +8 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Глубже в землю. О чем говорит опыт Норвегии по захоронению углерода Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +11 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США Схватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике
Новости #Газпром 03.10.2014 19:26

Норвежская Statoil начала поставки газа на Украину

Украина подписала соглашение с норвежской нефтегазозодобывающей компанией Statoil на поставки природного газа, передает в пятницу, 3 октября, УНИАН со ссылкой на пресс-службу "Нафтогаз Украина". Поставки начались 1 октября через газопроводы Словакии. 

Пресс-служба "Нафтогаза" подчеркивает, что подписанное между компаниями соглашение расширяет количество поставщиков газа на Украины и открывает новый рынок для Statoil. 

После провала трехсторонних газовых переговоров Россия-Украина-ЕС, российская сторона 16 июня перевела Украину на предоплату и прекратила поставки газа в страну. В настоящее время Украина получает газ только по реверсу из Европы. Переговоры в трехстороннем формате возобновились 26 сентября. На данный момент договоренностей по поставкам российского газа на Украину и погашению долга "Нафтогаза" перед "Газпромом" еще не было достигнуто. 

Читайте также: Почему России и Украине придется договориться о поставках газа

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться