Минкомсвязь разработает механизм контроля за хранением данных пользователей интернета -
$56.52
63.2
ММВБ1934.25
BRENT52.24
RTS1073.04
GOLD1266.88

Минкомсвязь разработает механизм контроля за хранением данных пользователей интернета

читайте также
+147 просмотров за суткиШкола миллиардера: как проходил speed dating  c менторами +10764 просмотров за суткиУсловия Дерипаски: миллиардер был готов давать показания в Конгрессе США в обмен на иммунитет +1651 просмотров за суткиОдна вокруг света: депортация из Дагестана, ночевка у горного ручья и другие незапланированные остановки +6889 просмотров за суткиИнвестиции для каждого, или куда деть миллион +3981 просмотров за суткиМировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах +4545 просмотров за сутки«Так широко идем, штаны бы не порвать»: 10 цитат главы Сбербанка Германа Грефа +7445 просмотров за суткиЧто делать, если к вам пришли с обыском? Пять практических советов +489 просмотров за суткиЧто важнее: образование или связи? +4116 просмотров за суткиЛекция фонда Егора Гайдара «Как теория игр помогает решить проблемы большого города?» +7 просмотров за суткиПас малому бизнесу: мяч принят +1573 просмотров за сутки«У меня точно был комплекс самозванца»: Андрей Шаронов о карьере, бизнес-образовании и предпринимательстве +279 просмотров за суткиКитайский challenge: как создать коллекторский бизнес в Китае +6964 просмотров за суткиВне закона: миллиардер Швидлер не смог пришвартоваться в Нью-Йорке +628 просмотров за суткиКанны-2017: все о юбилейном каннском кинофестивале Алексей Волин: «Для того чтобы убить, закон не нужен» Правительство на вынос: замминистра связи уволился из-за своих зарубежных активов «Тут что-то типа паники»: уволен директор «Почты России» KermlinRussia: будущее без опасного интернета Николай Никифоров: «Задачу ввода в стране цензуры никто не ставил» Как будут блокировать сайты из «черного списка»: закрытый стоп-лист и IP-адреса Сколько государство потратило на модернизацию
Новости #Минкомсвязи 03.10.2014 20:23

Минкомсвязь разработает механизм контроля за хранением данных пользователей интернета

Минкомсвязи занялось разработкой проекта постановления правительства о контроле за деятельностью организаторов распространения информации в интернете, следует из сообщения, размещенного в пятницу, 3 октября, на портале раскрытия правовой информации. 

Проект, в частности, предусматривает контроль за хранением информации о приеме, передаче, доставке и обработке голосовой информации, письменного текста, изображений, звуков или иных электронных сообщений пользователей интернета и информации об этих пользователях. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Минкомсвязи, проект документа еще не готов. 

В рамках вступившего в силу с 1 августа "закона о блогерах" Роскомнадзором был создан реестр организации распространения информации. Для исполнения закона зарегистрированные в реестре сайты обязаны регистрироваться в Роскомнадзоре и хранить данные обо всех действиях пользователей в течение полугода, а также предоставлять их правоохранительным органам по первому требованию.

На данный момент в реестр Роскомнадзора как "организаторы распространения информации" включены почтовые сервисы "Яндекс", Mail.ru и Rambler, соцсети "ВКонтакте", "Мой круг" и "Мой мир", а также облачный сервис "Яндекс.Диск". Иностранные компании Google и Twitter пока не подали документы на включение в реестр Роскомнадзора.