Минкомсвязь разработает механизм контроля за хранением данных пользователей интернета | Forbes.ru
$59.34
69.64
ММВБ2130.39
BRENT62.00
RTS1128.72
GOLD1276.42

Минкомсвязь разработает механизм контроля за хранением данных пользователей интернета

читайте также
+3088 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +1985 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +2240 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +21 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +1278 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +325 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +1996 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +2740 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +267 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +1443 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +2554 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +566 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +4 просмотров за суткиПишите письма: почему руководитель «Почты России» не смог встретиться с Путиным +4 просмотров за суткиЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» Алексей Волин: «Для того чтобы убить, закон не нужен» Правительство на вынос: замминистра связи уволился из-за своих зарубежных активов «Тут что-то типа паники»: уволен директор «Почты России» KermlinRussia: будущее без опасного интернета Николай Никифоров: «Задачу ввода в стране цензуры никто не ставил» Как будут блокировать сайты из «черного списка»: закрытый стоп-лист и IP-адреса Сколько государство потратило на модернизацию
Новости #Минкомсвязи 03.10.2014 20:23

Минкомсвязь разработает механизм контроля за хранением данных пользователей интернета

Минкомсвязи занялось разработкой проекта постановления правительства о контроле за деятельностью организаторов распространения информации в интернете, следует из сообщения, размещенного в пятницу, 3 октября, на портале раскрытия правовой информации. 

Проект, в частности, предусматривает контроль за хранением информации о приеме, передаче, доставке и обработке голосовой информации, письменного текста, изображений, звуков или иных электронных сообщений пользователей интернета и информации об этих пользователях. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Минкомсвязи, проект документа еще не готов. 

В рамках вступившего в силу с 1 августа "закона о блогерах" Роскомнадзором был создан реестр организации распространения информации. Для исполнения закона зарегистрированные в реестре сайты обязаны регистрироваться в Роскомнадзоре и хранить данные обо всех действиях пользователей в течение полугода, а также предоставлять их правоохранительным органам по первому требованию.

На данный момент в реестр Роскомнадзора как "организаторы распространения информации" включены почтовые сервисы "Яндекс", Mail.ru и Rambler, соцсети "ВКонтакте", "Мой круг" и "Мой мир", а также облачный сервис "Яндекс.Диск". Иностранные компании Google и Twitter пока не подали документы на включение в реестр Роскомнадзора.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться