Российских хакеров заподозрили в атаках на 10 банков США | Forbes.ru
$59.22
69.56
ММВБ2160.75
BRENT63.83
RTS1149.88
GOLD1243.99

Российских хакеров заподозрили в атаках на 10 банков США

читайте также
+1461 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +489 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +72 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +3938 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +2493 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +1709 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +598 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +1685 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +1217 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +3950 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +529 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин +908 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +1182 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +1108 просмотров за суткиЧрезмерные амбиции: руководство General Electric увлеклось дорогими покупками +2236 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +4184 просмотров за суткиРабочий вопрос: 5 вечерних образов для корпоративного праздника +4 просмотров за суткиУдачные инвестиции: 10 самых влиятельных женщин из мира финансов – 2017. Рейтинг Forbes Опасные глупцы. Глава JPMorgan пообещал увольнять криптовалютных трейдеров Консультант Сечина: как Цуканова приобрела репутацию специалиста по деликатным сделкам Как стартап StellaService заработал миллионы на оценке интернет-магазинов «Самый бедный олигарх»: кто выручает Игоря Зюзина после истории с «доктором»
Новости #JPMorgan 04.10.2014 10:35

Российских хакеров заподозрили в атаках на 10 банков США

Группа хакеров из России могла атаковать, в общей сложности, десять американских финансовых учреждений, включая банк JPMorgan Chase, пишет газета The New York Times со ссылкой на информированные источники.

По данным источников издания, JPMorgan и еще девять банков, названия которых не уточняется, пострадали от одной и той же группы хакеров, находящихся за пределами США. Предполагается, что хакеры действуют из России и имеют, по меньшей мере, отдаленную связь с правительством России, сказали собеседники газеты.

"Это может быть ответом на санкции", - сказал высокопоставленный чиновник. «Но мотивы (хакеров) могут быть смешанными - украсть, если получится, или продать любую информацию, которую они смогут собрать», - добавил он.

Спецслужбы обеспокоены масштабом атак и отсутствием ясности в том, что двигало хакерами: были ли атаки попыткой украсть деньги со счетов или продемонстрировать, что они могут проникнуть даже в самые хорошо охраняемые американские банки, пишет газета. Некоторые американские чиновники полагают, что цель кибератак - отправить сигнал США и конкретно на Уолл-стрит об уязвимости системы одного из крупнейших мировых банков.

О том, что ФБР связывает кибератаки на американские банки с введенными против России санкциями, в августе сообщило агентство Bloomberg. Источники агентства говорили, что кибератакам летом подверглись не менее пяти американских банков, из которых назывался только один - JPMorgan. По данным источников, хакеры похитили конфиденциальные данные сотрудников банка, включая руководителей. 

Кибератака на JPMorgan стала одним из самых серьезных из случавшихся случаев взлома компьютерной системы американской корпорации, отмечает The New York Times. В начале октября банк обнародовал документ, из которого стало известно, что в результате хакерской атаки были скомпрометированы счета более 83 млн человек и малых предприятий.

Читайте также: Дикое киберполе: зачем хакеры перебираются в Одессу

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться