Посол ЕС в Москве назвал условия новых санкций | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Посол ЕС в Москве назвал условия новых санкций

читайте также
+345 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц +12 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +22 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +1031 просмотров за суткиГлава Совета Европы призвал к отмене антироссийских санкций Личная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым Турбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens Стоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию Серьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций +4 просмотров за суткиПритворная сделка: Forbes выяснил детали иска Siemens по «крымским турбинам» Нарушение эмбарго. Siemens подает в суд на причастных к поставкам турбин в Крым Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Письменно и единогласно: ЕC продлил секторальные санкции против России еще на полгода +2 просмотров за суткиВышли на овертайм: как генетики, Google и «Роснано» борются за вечную жизнь Возмездие синдиката: почему Сечину стоит опасаться новых санкций ЕС Изоляция рынка: санкции впервые могут затронуть частного инвестора и биржи Санкциометр: какие финансовые ограничения для России опаснее всего Золотые наручники: как трейдер Сэм Полк бросил работу на Уолл-стрит и стал счастливым Прощальное интервью Майкла Блумберга: "Моя жизнь — одна работа в режиме 24/7" Китайская CIC стала владельцем 12,5% акций «Уралкалия» Панический процент: почему рынок неадекватен по отношению к облигациям Подфондовые камни: 7 не вполне честных практик на финансовом рынке
Новости #Bloomberg 04.10.2014 12:55

Посол ЕС в Москве назвал условия новых санкций

Евросоюз может ввести новые санкции в отношении России, если «ополченцы» на востоке Украины возьмут новые территории под свой контроль и если не будут выполнены условия минского соглашения о прекращении огня, заявил посол ЕС в Москве Вигаудас Ушацкас в интервью агентству Bloomberg, опубликованном в субботу. 

"ЕС хочет, чтобы санкции были отменены. Однако я не исключаю, что, если ситуация значительно ухудшится, ЕС возможно придется вернуться назад и рассмотреть вопрос о санкциях", - сказал Ушацкас.

"Мы еще не достигли конца возможных мер", - добавил посол.

Он отметил, что многие в ЕС потрясены продолжающимися боями в районе аэропорта Донецка. "Мы по-прежнему проверяем факты, но очевидно, что сепаратисты продолжают бороться», - сказал Ушацкас.

Дипломат признал, что ужесточение санкций ЕС против России приведет к дальнейшему ухудшению двусторонних отношений и не будет способствовать нормализации ситуации на Украине.

Последние санкции против России Евросоюз ввел 12 сентября, через неделю после подписания в Минске соглашения о режиме прекращения огня на востоке Украине. Санкции могут быть пересмотрены на встрече министров иностранных дел стран ЕС, которая запланирована на 20 октября. По словам Ушацкаса, это будет зависеть от результатов реализации перемирия на Украине. 

Источник, близкий к правительству Германии, 1 октября сообщил Bloomberg, что ЕС может ввести дополнительные санкции против России, если «ополченцы» захватят аэропорт в Донецке или получат контроль над Мариуполем. В пятницу в "твиттере" самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) было размещено сообщение о том, что  «ополченцы» взяли под контроль аэропорт в Донецке. Через некоторое время эту информацию опровергли, в том числе, в самой ДНР. 

Читайте также интервью вице-премьера самопровозглашенной ДНР Андрея Пургина: «Российская Федерация нас к себе в состав не приглашает. Пока»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться