Глава Минкомсвязи призвал не бояться отключения Рунета | Forbes.ru
$59.22
69.86
ММВБ2123.79
BRENT63.33
RTS1129.72
GOLD1251.04

Глава Минкомсвязи призвал не бояться отключения Рунета

читайте также
+4632 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +653 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +385 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2737 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +120 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +190 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +231 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +303 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +194 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +19 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +76 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +168 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +116 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +65 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +46 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +60 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +18 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Калейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +94 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +6 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов
Новости #Владимир Путин 04.10.2014 14:12

Глава Минкомсвязи призвал не бояться отключения Рунета

Российским пользователям интернета не следует опасаться отключения Сети, заявил министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров в интервью программе "Вести в субботу с Сергеем Брилевым".

Никифоров заявил, что ведомства и операторы связи уже работают над тем, чтобы пользователи интернета не пострадали "ни при каком таком деструктивном внешнем воздействии", передает "Интерфакс"

"Наша задача сделать так, чтобы ни при каких обстоятельствах, ни при каких внешних деструктивных воздействиях работа российского сегмента не была нарушена", — подчеркнул глава Минкомсвязи. 

Никифоров также отметил, что отключение Рунета «изнутри» невозможно ни при каких условиях, передает ТАСС.

О том, что возможность временного отключения Рунета от внешнего мира будет обсуждаться на уровне Совбеза, писала в середине сентября газета «Ведомости». Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков тогда уточнил, что речь идет не о том, чтобы России отгородиться от глобальной сети, а о том, «чтобы защитить ее от возможных действий извне». «Известно, кто является главным администратором глобального интернета. И в связи с этой их непредсказуемостью мы должны думать о том, как обеспечить свою национальную безопасность», — сказал пресс-секретарь президента. 

На заседании Совбеза 1 октября президент Владимир Путин заявил, что власти России не собираются ограничивать доступ к интернету и ставить Сеть "под тотальный контроль". В то же время Путин призвал повысить защищенность российских сетей связи и ресурсов, в первую очередь, используемых госструктурами. 

Читайте также: Как лидеры Рунета доказывали свою полезность государству

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться