«Согласие» во главе с Нилом Ушаковым побеждает на выборах в сейм Латвии

По итогам подсчета 98% голосов на выборах в 12-й сейм Латвии лидирует оппозиционная партия "Согласие", возглавляемая мэром Риги Нилом Ушаковым. На данный момент подсчитан бюллетени с 1000 участков из 1054. У «Согласия» — 23,26%, на втором и третьем местах правящие партии "Единство" — 21,62% и Союз зеленых и крестьян — 19,74%, сообщает РИА Новости.

В состав латвийского сейма, судя по всему, попадают правящее Национальное объединение "Все — Латвии" (16,5% голосов избирателей), и две новые партии — "От сердца — Латвии" (6,91%) и Латвийское региональное объединение (6,47%).

Согласно текущим данным подсчетов, "Согласие" может претендовать в сейме на 25 депутатских мест из 100, партия "Единство" — на 23 места, Союз зеленых и крестьян — на 21, "Все Латвии" — на 17. Две новые партии могут получить по семь депутатских мест.

Нил Ушаков, вскоре после того, как стали известны предварительные результат, заявил, что президент Латвии Андрис Берзиньш должен доверить формирование правительства партии, которая победит на выборах. "У нас нет проблем сотрудничать ни с одной политической силой, но у некоторых политических сил есть проблема сотрудничать с нами", — сказал Ушаков. По его словам, переговоры о создании коалиции уже ведутся.

Новости партнеров