«Согласие» во главе с Нилом Ушаковым побеждает на выборах в сейм Латвии | Forbes.ru
$58.67
69.42
ММВБ2131.94
BRENT62.87
RTS1141.50
GOLD1257.16

«Согласие» во главе с Нилом Ушаковым побеждает на выборах в сейм Латвии

читайте также
+169 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +46 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +20 просмотров за сутки«Ядерная» энергетика Сергея Кириенко. Хватит ли ему сил изменить управление страной $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Facebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +65 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? Главный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания Момент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Дата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом Лекция фонда Егора Гайдара «Конкурентная политика: как победить на выборах?» Первая женщина во главе Гонконга: как решить проблемы строптивого города? Страсти по голубому: станет ли Мелания Трамп первой леди мира моды Его эго: Дональд Трамп, который уже изменил Америку Опять перенос: зачем в Москве обсуждают новую дату муниципальных выборов 13 фактов о президентских дебатах в США +1 просмотров за суткиКруг Трампа – Хиллари. Что не так с экономическими программами кандидатов Асоциальные сети: почему политики не работают в новых медиа Дума-2016: Каким будет новый парламент Что обещали своим избирателям Дональд Трамп, Хиллари Клинтон и другие кандидаты в президенты Отечественное «паровозостроение»: система готовится пережить не столько 2016-й, сколько 2018 год
Новости #выборы 05.10.2014 10:16

«Согласие» во главе с Нилом Ушаковым побеждает на выборах в сейм Латвии

По итогам подсчета 98% голосов на выборах в 12-й сейм Латвии лидирует оппозиционная партия "Согласие", возглавляемая мэром Риги Нилом Ушаковым. На данный момент подсчитан бюллетени с 1000 участков из 1054. У «Согласия» — 23,26%, на втором и третьем местах правящие партии "Единство" — 21,62% и Союз зеленых и крестьян — 19,74%, сообщает РИА Новости.

В состав латвийского сейма, судя  по всему, попадают правящее Национальное объединение "Все — Латвии" (16,5% голосов избирателей), и две новые партии — "От сердца — Латвии" (6,91%) и Латвийское региональное объединение (6,47%).

Согласно текущим данным подсчетов, "Согласие" может претендовать в сейме на 25 депутатских мест из 100, партия "Единство" — на 23 места, Союз зеленых и крестьян — на 21, "Все Латвии" — на 17. Две новые партии могут получить по семь депутатских мест.

Нил Ушаков, вскоре после того, как стали известны предварительные результат, заявил, что президент Латвии Андрис Берзиньш должен доверить формирование правительства партии, которая победит на выборах. "У нас нет проблем сотрудничать ни с одной политической силой, но у некоторых политических сил есть проблема сотрудничать с нами", — сказал Ушаков. По его словам, переговоры о создании коалиции уже ведутся.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться