Северокорейский чиновник опроверг слухи о болезни Ким Чен Ына | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Северокорейский чиновник опроверг слухи о болезни Ким Чен Ына

читайте также
+8 просмотров за суткиЛицо революции: как развивались права женщин в Северной Корее Отложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +5 просмотров за суткиЕсли будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены Энергетическое эмбарго: приведет ли запрет на продажу нефти в Северной Корее к коллапсу? Северная Корея: как крушение социализма сказывается на экономике тоталитарного государства +4 просмотров за суткиЗолотое время для золота. Почему цена унции может расти? +7 просмотров за суткиЧутье миллиардера: «индекс страха» Уолл-стрит удвоился на фоне противостояния США и КНДР +1 просмотров за сутки«Северная Корея» Олега Кирьянова и другие книги августа. Выбор Forbes На два фронта: Трамп готов к санкциям и против России, и против Китая Автомобили для лидеров. На чем ездят президенты, королевы и диктаторы Пощечина Трампу: КНДР запустила межконтинентальную баллистическую ракету в День независимости США Оппозиции вопреки: впервые в 70-летней истории МИД Южной Кореи возглавила женщина +24 просмотров за суткиСанкции против КНДР: США установят контроль над российскими портами На расстоянии удара: авианосец США приблизился к КНДР в ожидании ядерных испытаний Воспоминание о нашем будущем: фильм недели – «В лучах солнца» В Россию с любовью: кто из диктаторов приезжал в Москву Смерть Ким Чен Ира — это не конец проблем на полуострове Ким Чен Ир, Владимир Путин и любовь к народу Медведев протянул Ким Чен Иру газопровод Китай научит Северную Корею капитализму? Самые дешевые и дисциплинированные
Новости #Северная Корея 05.10.2014 11:37

Северокорейский чиновник опроверг слухи о болезни Ким Чен Ына

У лидера КНДР Ким Чен Ына «нет никаких проблем со здоровьем». Такое заявление в ходе визита в Южную Корею сделал высокопоставленный северокорейский чиновник Ким Ян Гон, заявил 5 октября министр Южной Кореи по делам объединения Рю Чжэ.

Слухи о резком ухудшении состояния здоровья высшего руководителя КНДР возникли, поскольку 31-летний Ким Чен Ын долгое время не появлялся на публике, напоминает агентство Reuters. Официальное северокорейское телевидение на прошлой неделе подтвердило, что глава государства испытывает «неудобства», что наблюдатели истолковали как косвенное признание серьезного характера заболевания политического лидера.

В последний раз на фотографиях, публикуемых официальными медиа Пхеньяна, Ким Чен Ын появлялся 3 сентября — тогда он посетил концерт в компании жены. До того, с июля 2014 года, на всех видеозаписях с главой государства было заметно, что Ким Чен Ын хромает и испытывает ощутимый дискомфорт при движении.

«Я спросил у секретаря Ким Ян Гона во время нашей поездки в автомобиле насчет сообщений о «дискомфорте» и поинтересовался, как чувствует себя Ким Чен Ын. И секретарь заверил, что никаких проблем нет», — рассказал Рю Чжэ в интервью телеканалу KBS.

Ким Ян Гон — высокопоставленный функционер правящей в КНДР Трудовой партии и один из немногих политиков в стране, приближенных к молодому лидеру. Его включение в состав делегации, посетившей в субботу 4 октября Южную Корею, стало сюрпризом для Сеула.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться