Украинские военные заявили об отражении атак ДНР на аэропорт Донецка | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Украинские военные заявили об отражении атак ДНР на аэропорт Донецка

читайте также
+609 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +270 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +43 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +97 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +116 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +7 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +362 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +78 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +8 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +15 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +7 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии Дмитрий Каменщик вложит в «Домодедово» еще $1,3 млрд НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине +244 просмотров за суткиВиктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины
Новости #Украина 05.10.2014 15:17

Украинские военные заявили об отражении атак ДНР на аэропорт Донецка

Украинские военные заявили, что за последние сутки дважды отбивали атаки ополченцев в аэропорту Донецка.  Ополчение ДНР в ответ заявляет о том, что украинцы, удерживающие аэропорт, обстреливают Донецк.

Заместитель руководителя информационно-аналитического центра СНБО Владимир Полевой заявил на брифинге в воскресенье в Киеве, что все атаки в аэропорту Донецка были отбиты со значительными потерями для противника. Атакам на аэропорт предшествовал артобстрел из артиллерии, танков и стрелкового оружия. По его словам, позиции украинских военных были обстреляны в районах города Дебальцево, поселка Невельское и села Тоненькое Ясиноватского района Донецкой области, а также поселка Мирная Долина Луганской области. Он также сообщил, что из минометов и танков ополченцы обстреляли взводный опорный пункт около города Счастье Луганской области.

По словам Полевого, за последние сутки войска ДНР обстреляли из артиллерии жилые кварталы нескольких населенных пунктов. "Это жилые кварталы Донецка в Куйбышевском и Петровском районах, село Никишино Шахтерского района Донецкой области. Обстрелы из установок "Град" зафиксированы в районе Лисичанска", - заявил он.

В армии самопровозглашенной ДНР  "Интерфаксу" заявили, что артиллерийскому удару украинской армии подвергся Киевский район Донецка, пострадали частные жилые дома. "Горят два частных дома в Киевском районе по улице Кальмана. По предварительной информации, жертв вследствие обстрела нет, но эту информацию мы проверяем. Осколочное ранение получил один местный житель ", - сообщил собеседник агентства.

Ополченцы предположили о том, что обстрел мог вестись с позиций украинской армии в населенном пункте Марьинка, который имеет общую границу с Донецком, и обстрел мог вестись из систем "Смерч" или "Ураган". "Но эта версия тоже еще проверяется", - сообщили собеседник агентства и добавил, что обстрел велся с применением кассетных боеприпасов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться