Украинские военные заявили об отражении атак ДНР на аэропорт Донецка

Украинские военные заявили, что за последние сутки дважды отбивали атаки ополченцев в аэропорту Донецка. Ополчение ДНР в ответ заявляет о том, что украинцы, удерживающие аэропорт, обстреливают Донецк.

Заместитель руководителя информационно-аналитического центра СНБО Владимир Полевой заявил на брифинге в воскресенье в Киеве, что все атаки в аэропорту Донецка были отбиты со значительными потерями для противника. Атакам на аэропорт предшествовал артобстрел из артиллерии, танков и стрелкового оружия. По его словам, позиции украинских военных были обстреляны в районах города Дебальцево, поселка Невельское и села Тоненькое Ясиноватского района Донецкой области, а также поселка Мирная Долина Луганской области. Он также сообщил, что из минометов и танков ополченцы обстреляли взводный опорный пункт около города Счастье Луганской области.

По словам Полевого, за последние сутки войска ДНР обстреляли из артиллерии жилые кварталы нескольких населенных пунктов. "Это жилые кварталы Донецка в Куйбышевском и Петровском районах, село Никишино Шахтерского района Донецкой области. Обстрелы из установок "Град" зафиксированы в районе Лисичанска", - заявил он.

В армии самопровозглашенной ДНР "Интерфаксу" заявили, что артиллерийскому удару украинской армии подвергся Киевский район Донецка, пострадали частные жилые дома. "Горят два частных дома в Киевском районе по улице Кальмана. По предварительной информации, жертв вследствие обстрела нет, но эту информацию мы проверяем. Осколочное ранение получил один местный житель ", - сообщил собеседник агентства.

Ополченцы предположили о том, что обстрел мог вестись с позиций украинской армии в населенном пункте Марьинка, который имеет общую границу с Донецком, и обстрел мог вестись из систем "Смерч" или "Ураган". "Но эта версия тоже еще проверяется", - сообщили собеседник агентства и добавил, что обстрел велся с применением кассетных боеприпасов.

Новости партнеров