Мэр Риги Нил Ушаков готов стать премьер-министром Латвии

Мэр Риги Нил Ушаков готов принять на себя руководство правительством Латвии, сообщил один из лидеров русскоязычной партии "Согласие", депутат сейма 11 созыва Андрей Элксниньш. "Руководство Рижской думой не может быть намного сложнее руководства всей страной. Чем Рига может быть лучше всей страны? Если человек способен выполнять обязанности мэра, то еще эффективнее он смог бы представлять интересы рижан как премьер-министр", - заявил Элксниньш агентству BNS.

По последним данным, на прошедших 4 октября выборах в сейм 12-го созыва за "Согласие" проголосовали 23,26% избирателей, за "Единство" - 21,62%, за Союз зеленых и крестьян - 19,74%, за Нацобъединение - 16,5%, за "Латвии - от души" - 6,91%, за "Объединения регионов Латвии" - 6,47%. Остальные партии не преодолели 5-процентный барьер, сообщает «Интерфакс».

По словам Элксниньша, прохождение в сейм сформированной Ингуной Судрабой партии "Латвии - от души" и партии "Объединение регионов Латвии" не стало сюрпризом, поскольку "очевидно, у избирателей был спрос на новые партии".

Новости партнеров