Экс-президент оргкомитета Сочи-2014 возглавил Volga Group Тимченко

Бывший президент оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко возглавил Volga Group, управляющую активами миллиардера Геннадия Тимченко, попавшего под санкции США, пишет газета "Коммерсантъ" в понедельник, 6 октября.

Дмитрию Чернышенко поручен контроль за эффективностью инвестиций и реализацией крупных проектов, формирование единых управленческих стандартов, поиск новых инвестиционных возможностей, официально сообщили в Volga Group. Он также будет участвовать в разработке стратегических решений, отметили в группе. По словам неофициальных источников, если раньше все ключевые решения разрабатывал и принимал сам Тимченко, то с приходом Чернышенко менеджмент будет больше вовлечен в бизнес.

Сам Чернышенко заявил, что задачи, которые перед ним поставлены, "очень амбициозны, ответственны и выполнимы".

Деятельность главы оргкомитета Олимпиады "была высоко оценена руководством страны, и Геннадий Тимченко предложил пост управляющего бизнесом", сказал один из источников. По словам источников в аппарате Белого дома, работа Чернышенко в Сочи понравилась президенту Владимиру Путину, и дальнейшей карьерой главы оргкомитета занимался лично вице-премьер Дмитрий Козак. Чернышенко предлагалось возглавить Sberbank SIB или "Почту России", обсуждалось также трудоустройство в холдинг "Газпром медиа".

Volga Group на 100% принадлежит Геннадию Тимченко в России и за рубежом. Группа объединяет такие активы миллиардера, как 23% "Новатэка", 15,3% "Сибура", 80% "Трансойла", 63% ГК "Стройтрансгаз", 30% "Колмара", 12,5% СОГАЗа, 8% банка "Россия" и т.д. Весной 2014 года США ввели санкции в отношении самого Тимченко и в отношении Volga Group.

Новости партнеров