Экс-президент оргкомитета Сочи-2014 возглавил Volga Group Тимченко | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Экс-президент оргкомитета Сочи-2014 возглавил Volga Group Тимченко

читайте также
+698 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +2607 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +2688 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +1710 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +438 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +106 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +154 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +262 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +2952 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +26 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +18 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +68 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +46 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +23 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +15 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +803 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +51 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +40 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +106 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +130 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +8 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому»
Новости #Новатэк 06.10.2014 09:03

Экс-президент оргкомитета Сочи-2014 возглавил Volga Group Тимченко

Бывший президент оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко возглавил Volga Group, управляющую активами миллиардера Геннадия Тимченко, попавшего под санкции США, пишет газета "Коммерсантъ" в понедельник, 6 октября.

Дмитрию Чернышенко поручен контроль за эффективностью инвестиций и реализацией крупных проектов, формирование единых управленческих стандартов, поиск новых инвестиционных возможностей, официально сообщили в Volga Group. Он также будет участвовать в разработке стратегических решений, отметили в группе. По словам неофициальных источников, если раньше все ключевые решения разрабатывал и принимал сам Тимченко, то с приходом Чернышенко менеджмент будет больше вовлечен в бизнес.

Сам Чернышенко заявил, что задачи, которые перед ним поставлены, "очень амбициозны, ответственны и выполнимы".

Деятельность главы оргкомитета Олимпиады "была высоко оценена руководством страны, и Геннадий Тимченко предложил пост управляющего бизнесом", сказал один из источников. По словам источников в аппарате Белого дома, работа Чернышенко в Сочи понравилась президенту Владимиру Путину, и дальнейшей карьерой главы оргкомитета занимался лично вице-премьер Дмитрий Козак. Чернышенко предлагалось возглавить Sberbank SIB или "Почту России", обсуждалось также трудоустройство в холдинг "Газпром медиа".

Volga Group на 100% принадлежит Геннадию Тимченко в России и за рубежом. Группа объединяет такие активы миллиардера, как 23% "Новатэка", 15,3% "Сибура", 80% "Трансойла", 63% ГК "Стройтрансгаз", 30% "Колмара", 12,5% СОГАЗа, 8% банка "Россия" и т.д. Весной 2014 года США ввели санкции в отношении самого Тимченко и в отношении Volga Group.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться