Столтенберг заявил о возможности НАТО разместить войска где угодно

НАТО может размещать свои войска где только захочет, заявил новый генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг в интервью польскому телеканалу TVP Info в рамках своего визита в Польшу в воскресенье. Это передает агентство Reuters.

Столтенберг отметил, что в 2015 году НАТО планирует принять решения относительно развертывания так называемых сил быстрого реагирования. «Но даже до того, как это будет утверждено, НАТО и без того имеет мощную армию», - заметил Столтенберг. «Эти возможности уже существуют. Мы имеем их и мы можем развернуть их в отдельных регионах. И это только дополнение к тому, что уже имеет альянс», - сказал генсек НАТО.

Бывший премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг вступил в должность генерального секретаря НАТО 1 октября, сменив на этом посту Андерса Фог Расмуссена. В августе Расмуссен заявил, что на фоне ситуации на Украине НАТО может развернуть свои силы на новых базах в Восточной Европе. «Дело в том, что любой потенциальный агрессор должен знать, что если они просто подумают о нападении на союзника НАТО, их встретят не только солдаты этой конкретной страны, но и войска НАТО. Вот что важно», — говорил Расмуссен.

Новости партнеров