Tez Tour вдвое сократил туристическую программу

Один из крупнейших российских туроператоров, Tez Tour, вдвое сократил объемы предоставления услуг по большинству направлений, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на коммерческого директора компании Александра Буртина.

По словам Буртина, сокращение программы коснется всех массовых направлений, в первую очередь, Азии, в частности, Таиланда. «В меньшей степени это затронет Египет - возможно, мы оставим программы на прошлогоднем уровне", - рассказал он.

Сокращение деятельности вызвано неблагоприятными прогнозами движения рынка и низким курсом рубля по отношению к мировым валютам, пояснил коммерческий директор Tez Tour. При этом Буртин подчеркнул, что приостанавливать деятельность туроператор не собирается.

О том, что Tez Tour снижает объемы зимних туристических программ в два раза, сообщили в воскресенье "Ведомости" со ссылкой на представителя туроператора Николая Корзона. Корзон говорил, что пойти на такой шаг компанию вынудили «снижение платежеспособного спроса» и «нестабильность на рынках».

В начале октября о сокращении предложения для российских туристов на 30% сообщил крупнейший мировой туроператор — британо-немецкая TUI Travel. Причиной такого решения в TUI назвали ослабление рубля.

Новости партнеров