Путин отменил обязательные бюджетные послания президента | Forbes.ru
$58.83
69.39
ММВБ2152.41
BRENT63.03
RTS1153.32
GOLD1254.60

Путин отменил обязательные бюджетные послания президента

читайте также
+122 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +1885 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +2197 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +1124 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1479 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +9123 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +18606 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +266 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +352 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +267 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +277 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +70 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +3106 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +141 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +288 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +438 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +343 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +257 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +125 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +53 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +156 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России
Новости #Владимир Путин 06.10.2014 13:38

Путин отменил обязательные бюджетные послания президента

Президент Владимир Путин отменил ежегодные бюджетные послания главы государства Федеральному собранию, следует из поправок в Бюджетный кодекс, размещенных в понедельник на официальном портале правовой информации.

В документе указывается, что статья 170 Бюджетного кодекса ("Бюджетное послание президента Российской Федерации") признана утратившей силу. Эта статья предусматривала, что президент направляет бюджетное послание Федеральному собранию "не позднее марта года, предшествующего очередному финансовому году". В послании определяется бюджетная политика страны на очередной финансовый год.

В результате внесения поправок статья 170 будет посвящена долгосрочному бюджетному планированию. Согласно тексту поправок, планирование будет осуществляться путем формирования бюджетного прогноза на долгосрочный период страны, субъекта, а также муниципального образования, если его власти примут соответствующее решение. Бюджетный прогноз на долгосрочный период должен содержать прогноз основных характеристик соответствующих бюджетов (консолидированных бюджетов), показатели финансового обеспечения государственных (муниципальных) программ на период их действия, иные показатели, характеризующие бюджет. Кроме того, прогноз должен содержать основные подходы к формированию бюджетной политики на долгосрочный период.

Бюджетный прогноз разрабатывается каждые шесть лет на 12 и более лет на основе прогноза социально-экономического развития (прогноз муниципального образования разрабатывается каждые три года на шесть и более лет). Проект прогноза вносится в парламент одновременно с проектом бюджета. Окончательно бюджетный прогноз утверждается правительством.

В 2014 году традиционное бюджетное послание президента Федеральному собранию не оглашалось. В июле РБК сообщал со ссылкой на чиновника администрации Кремля, что бюджетное послание будет интегрировано в послание Федеральному собранию. Глава государства еще в 2013 году решил, что оглашать бюджетное послание отдельно от послания Федеральному собранию бессмысленно, и просил правительство внести соответствующие поправки в Бюджетный кодекс, говорил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова сообщила, что правительство еще в декабре внесло в Госдуму проект поправок, освобождающих президента от обязанности ежегодно готовить бюджетное послание. Законопроект был рассмотрен только в первом чтении. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться