МДМ-банк продал портфель долгов «Мечела» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

МДМ-банк продал портфель долгов «Мечела»

читайте также
+27 просмотров за суткиДесять бизнесменов, вернувшихся в рейтинг богатейших-2017 Страдания коксующегося угля: циклон Дебби нанес удар по крупнейшим компаниям Неудачная страховка: почему компании терпят убытки от падения нефти и рубля Трудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня Черные лебеди. Аномальные события помогли владельцу «Мечела» «Доктора» для бизнеса: чем заканчивались проверки по инициативе Владимира Путина +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Подарок Зюзину: долг "Мечела" будет реструктуризирован Давление на Прохорова: что известно об обысках в «Онэксиме» Пропущенный вызов: акционеры «Мечела» не услышали Зюзина Уголь на миллиард: как «Мечел» отдает долги «Мечел» и ВТБ подписали документы о реструктуризации долга Манипуляции с "Мечелом": Игорь Зюзин едва не потерял акции компании на $80 млн Скромность миллиардеров: крупные бизнесмены, которые предпочитают экономить на себе Игра на выживание Покер с банкирами: как Игорь Зюзин обыграл кредиторов «Мечела» Евтушенков хочет купить «Мечел» Банкир под прикрытием Деньги на уголь: «Мечел» претендует на господдержку Зюзин ждет помощи от Ротшильдов Чем известны дети и жена Игоря Зюзина
Новости #Игорь Зюзин 06.10.2014 13:54

МДМ-банк продал портфель долгов «Мечела»

МДМ-банк продал портфель долгов группы "Мечел" Игорь Зюзина, обеспеченный 15% акций компании и правом номинировать одного представителя в ее совет директоров, передает в понедельник, 6 октября, "Прайм" со ссылкой на знакомый с условиями сделки источник. Эту информацию подтвердила представитель банка Анастасия Максимова. 

При этом источник агентства не раскрыл покупателя и цену сделки, сославшись на конфиденциальность информации. "Это один из банков, который уже держит пакет долговых требований. К Volga Group Геннадия Тимченко сделка не имеет отношения", — уточнил собеседник "Прайма". В банке закрытие сделки подтвердили, уточнив только, что "сделка прошла на выгодных для банка условиях".

«Мечел« является одной из самых закредитованных металлургических компаний России с чистым долгом порядка $8 млрд. Правительство разработало два варианта спасения компании, которые исключают вариант банкротства, но предполагают смену собственника. Согласно одному из них, долг перед ВТБ, Газпромбанком и Сбербанком в размере $3 млрд будет конвертирован в 75% акций «Мечела». 

Гендиректор «Мечела» Олег Коржов в начале октября сообщил РИА Новости, что компания ведет переговоры с о продаже своих активов, не уточнив подробности. В свою очередь глава ВТБ Андрей Костин назвал маловероятной возможность продажи активов «Мечела». Он отметил, что в сложившейся ситуации "заплатить какие-то деньги за «Мечел» было бы стремно».

На данный момент двое из трех основных кредиторов «Мечела» — ВТБ и Сбербанк  - подали иск в суд с требованием о взыскании долга. В Газпромбанке также не исключают возможности подачи иска. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться