SWIFT отказалась отключать Россию от своих серверов | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

SWIFT отказалась отключать Россию от своих серверов

читайте также
+49 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +26 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +20 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +6 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +2 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +11 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +115 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу Гудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +218 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +9 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +8 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +28 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +4 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +6 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам Политика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +6 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +3 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +9 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях +4 просмотров за суткиКонтролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает Обмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +3 просмотров за суткиЗакон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России
Новости #санкции 06.10.2014 14:37

SWIFT отказалась отключать Россию от своих серверов

Международная платежная система SWIFT не собирается отключать российские банки от своей сети в одностороннем порядке из-за политического давления, сообщает в понедельник, 6 октября, пресс-служба организации. 

«...SWIFT не будет принимать односторонних решений об отключении институтов от своей сети из-за политического давления. SWIFT сожалеет об оказываемом давлении, а также спекуляциях в СМИ: и то, и другое может подорвать международную работу сервисов организации", — указано в заявлении.

Кроме того, организация напоминает, что у нее нет полномочий принимать решения относительно введения каких-либо санкций. "Любое решение о введении санкций относительно институтов, а также физических или юридических лиц остается в компетенции правительственных структур и соответствующих законодательных органов. Организация SWIFT расположена на территории ЕС и , таким образом, полностью подчиняется действующему европейскому законодательству. SWIFT не будет отвечать на индивидуальные звонки и призывы отключить финансовые институты от своей сети", — сообщает пресс-служба SWIFT.

В течение последних недель европейские и американские политики неоднократно призывали отключить Россию от SWIFT из-за ситуации на Украине. Агентство Bloomberg со ссылкой на источник в британском правительстве сообщило в конце августа, что премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон якобы добивается обсуждения в рамках ЕС вопроса о перекрытии России доступа к SWIFT. В середине сентября идею об отключении Россию от SWIFT в случае эскалации ситуации на Украине поддержали европарламентарии. В конце сентября девять американских сенаторов обратились в Минфин США с просьбой отключить от SWIFT российские банки, против которых Вашингтон ввел санкции.

Базирующаяся в Брюсселе SWIFT была основана в 1973 году. За всю историю ее существования от SWIFT отключали лишь однажды — в 2012 году под международном давлением было принято решение об отключении от платежной системы иранских банков.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться