Путин отметит день рождения в сибирской тайге

Президент России Владимир Путин будет находиться в сибирской тайге в свой день рождения 7 октября, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в понедельник.

Песков сообщил, что Путин взял выходной на 7 октября. "Сегодня он улетает в Сибирь, сибирскую тайгу… Президент (в день рождения) будет отдыхать", — цитирует пресс-секретаря РИА Новости. Песков уточнил, что Путин будет находиться "где-то в 300-400 км от ближайшего жилья, от ближайшего населенного пункта", передает "Интерфакс".

Песков отметил, что на вторник каких-либо рабочих или официальных мероприятий у президента не планируется, но в среду он проведет в Сибирском федеральном округе официальное мероприятие. "Его график не просто напряженный, а чрезвычайно напряженный, временами он близок к круглосуточному режиму, с очень широкой географией поездок, перелетов", - сказал Песков, пояснив, что Путин "решил, вот, сделать такую остановку", использовав предстоящую поездку в Сибирь на мероприятие.

В 2013 году Путин провел день рождения на Бали, где проходил саммит АТЭС. Индонезийская газета The Globe Journal написала, что участники саммита преподнесли Путину торт со свечками и спели ему песню Happy Birthday to You. Позднее Путин рассказывал, что почти никак не праздновал событие, но на последней встрече в рамках саммита с китайской делегацией предложил поднять по рюмке водки. «Они не отказались, мы так и сделали», — сказал президент.

Во вторник, 7 октября, Путину исполнится 62 года.

В середине сентября депутат от «Справедливой России» Игорь Зотов внес в Госдуму законопроект о введении Дня вежливых людей, предложив праздновать его 7 октября. Дмитрий Песков говорил, что Владимир Путин в курсе этой инициативы, но решение по этому поводу — за Госдумой.

Понятие «вежливые люди» появилось в начале марта, когда неизвестные вооруженные люди в военной форме без отличительных знаков захватили правительственные учреждения в Крыму. В ходе «прямой линии» 17 апреля Путин на вопрос о том, кем были «вежливые люди», сказал, что за спиной сил самообороны Крыма встали российские военнослужащие.

Читайте также: Война за «вежливых людей»: как бизнес борется за новый бренд

Новости партнеров