«Лукойл» обжаловал в суде решение об остановке НПЗ в Румынии | Forbes.ru
$58.77
69.07
ММВБ2143.99
BRENT63.25
RTS1148.27
GOLD1256.54

«Лукойл» обжаловал в суде решение об остановке НПЗ в Румынии

читайте также
+40 просмотров за суткиМихай I как легенда XX века. Невероятная история жизни короля Румынии +1 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +1 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +8 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя Закрыть «окно в мир». «Лукойл» изучает возможность продажи швейцарского трейдера Litasco «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море +35 просмотров за суткиОдна вокруг света: возвращение в Россию – фиаско или перезапуск амбициозного автопроекта? +3 просмотров за суткиРусская Швейцария: как трейдер «Лукойла» занял заметное место на рынке торговли нефтью Спор хозяйствующих монополистов. В чем опасность конфликтов между госкомпаниями Денежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке +3 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике «Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России Покидая Африку: акционеры «Лукойла» потеряли состояние на бурении Хрупкие надежды. Что будет с ценами на нефть? +1 просмотров за суткиЭнергетика и нефтянка: инвестиционные идеи предвыборного года Шесть аргументов против свободного экспорта газа «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией "Что-то пошло не так или звезды в небе не сошлись" "Галактика" Алекперова: основной акционер "Лукойла" продал свою яхту "Башнефть" может сохранить операционную независимость после приватизации 15 городов Европы для путешествий вдвоем
Новости #Румыния 06.10.2014 20:39

«Лукойл» обжаловал в суде решение об остановке НПЗ в Румынии

"Лукойл" обжаловал в суде решение прокуратуры Румынии о приостановке работы нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) Petrotel в городе Плоешти, передает в понедельник, 6 октября, "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу компании. 

При этом в "Лукойле" подчеркнули, что румынские власти наложили запрет как на производственную и финансовую, так и на коммерческую деятельность. По данным пресс-службы, НПЗ начал остановку ближе к вечеру 3 октября, несмотря на распространенное днем заявление о том, что работа завода не останавливалась и продолжается. 

Представитель компании пояснил, что ближе к вечеру поступило предписание прокуратуры об остановке деятельности. После этого предприятие начало постепенно останавливать производство, на данный момент завод полностью приостановлен. В пресс-службе подчеркнули, что прокуратура не указала возможного срока возобновления работы НПЗ.

Ранее в понедельник чрезвычайный посол России в Румынии Олег Мальгинов выразил обеспокоенность "событиями, которые происходят вокруг НПЗ «Петротел» и "той атмосферой, которая формируется в связи с этой ситуацией". "Особую тревогу вызывает то, что в рамках проводимых следственных мероприятий заводу предписали остановить производство, что поставило под угрозу функционирование всей производственной цепочки компании «Лукойл» в Румынии», — отмечается в заявлении посла. 

2 октября стало известно, что в офисе НПЗ «Лукойла» в Плоешти прошли обыски в рамках дела об уклонении от уплаты налогов и отмывании денег. На данном этапе расследования местная прокуратура оценивает ущерб в 1 млрд леев (€230 млн).

«Лукойл» Вагита Алекперова приобрел НПЗ Petrotel в 1998 году. В Румынии около 300 АЗС «Лукойла», компания контролирует 20% румынского рынка автотоплива. Прибыль «Лукойл» в Румынии по итогам 2012 года составила €1,34 млрд. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться