В «Трансаэро» опровергли информацию о повышении тарифов

Исполнительный директор "Трансаэро" Александр Плешаков опроверг появившуюся ранее информацию о том, что авиакомпания собирается повышать тарифы на 10-15% на всех направлениях с начала зимнего сезона, передает в понедельник, 6 октября, РИА Новости.

"Информация о том, что авиакомпания "Трансаэро" с начала зимнего сезона 2014-2015 годов поднимает тарифы на все свои направления, не соответствует действительности", — заявил Плешаков. Он также подчеркнул, что "Трансаэро" всегда проводила и будет проводить ответственную и взвешенную ценовую политику, о чем свидетельствует расширение маршрутной сети по классу дисконт и сохранение авиакомпанией продаж перевозок по субсидированным ценам в зимний сезон при отсутствии субсидирования в рамках госпрограммы.

Ранее в понедельник ТАСС со ссылкой на заявление Плешакова на конференции АТОР сообщило, что "Трансаэро" со стартующего в конце октября зимнего периода поднимет тарифы на 10-15% на всех направлениях в рамках оптимизации деятельности в условиях сокращения рынка.

В заявлении РИА Новости Плешаков подчеркнул, что не принимал участия в конференции АТОР. Он добавил, что его цитаты, приводимые в информсообщениях, прозвучали во время проведения рабочего вебинара для агентов — партнеров авиакомпании по продаже. По словам Плешакова, они были выдернуты из контекста анализа влияния текущей внешнеэкономической ситуации на рынок авиаперевозок и носят прогнозный характер.

«Трансаэро» — вторая по пассажиропотоку, после «Аэрофлота», авиакомпания в России. В 2013 году она перевезла 12,5 млн человек.

Новости партнеров