Керимов задумался о покупке сети «Синема парк» у Потанина

Сенатор Сулейман Керимов ведет переговоры о покупке последнего крупного медийного актива президента "Интерроса" Владимира Потанина - крупнейшей сети кинотеатров в стране «Синема парк», пишет во вторник газета «Ведомости» со ссылкой на источники.

Решение по сделке Керимов примет до конца года, сказал один из собеседников издания. Представитель «Интерроса» отказался от комментариев, в «Нафта-Москва» получить комментарий не удалось.

О том, что Владимир Потанин готов продать «Синема парк», в марте писал «Коммерсантъ». Основным претендентом на покупку источник газеты называл холдинг "Газпром-медиа», который до того приобрел у «Интерроса» медиахолдинг «Профмедиа" за $602 млн (не считая долга в размере 9,9 млрд рублей).

По данным источника "Ведомостей", Потанин рассчитывал получить за «Синема парк» $449 млн. Но на финальном этапе сделки стороны не пришли к соглашению и продажа не состоялась.

Сеть «Синема парк» до 2013 года входила в «Профмедиа». Она была выведена из медиахолдинга, когда Потанин решил продать его. При этом «Синема парк» осталась под управлением «Профмедиа».

Читайте также интервью главы правления «Газпром-Медиа» Михаила Лесина: «К тому, что меня не любят, я давно привык»

Новости партнеров