«Лукойл» добился возобновления работы НПЗ в Румынии

Принадлежащий «Лукойлу» нефтеперерабатывающий завод Petrotel («Петротел-Лукойл») в Румынии начинает технологические процедуры запуска производственных установок в связи с приостановкой действия мер пресечения, наложенных на предприятие в начале октября, отмечается в сообщении пресс-службы компании, поступившем в Forbes во вторник.

В "Лукойле" сообщили, что действие ареста банковских счетов и коммерческих запасов НПЗ, наложенных 2-3 октября, было приостановлено на слушаниях в прокуратуре апелляционной палаты города Плоешти в понедельник.

В офисе НПЗ «Лукойла» в румынском городе Плоешти 2 октября прошли обыски в рамках дела об уклонении от уплаты налогов и отмывании денег. В прокуратуре заявили, что ущерб оценивается в 1 млрд леев (€230 млн). В "Лукойле" информацию об обысках подтвердили, сообщив, что следователи изъяли документы бухгалтерской отчетности.

В понедельник посол России в Румынии Олег Мальгинов сообщил, что в рамках проводимых следственных мероприятий НПЗ предписали остановить производство. Позднее в тот же день "Лукойл" заявил, что ближе к вечеру 3 октября НПЗ получил предписание прокуратуры об остановке как производственной и финансовой, так и на коммерческой деятельности и приступил к приостановке производства. По данным на понедельник, работа завода была полностью приостановлена. «Лукойл» сообщил, что подал жалобу на решение прокуратуры о приостановке работы НПЗ.

Читайте также: Боковое бурение: почему основатели «Лукойла» не стали совладельцами компании EDC

Новости партнеров