«Лукойл» добился возобновления работы НПЗ в Румынии | Forbes.ru
$58.94
69.4
ММВБ2148.6
BRENT64.70
RTS1144.35
GOLD1242.47

«Лукойл» добился возобновления работы НПЗ в Румынии

читайте также
+19 просмотров за суткиМихай I как легенда XX века. Невероятная история жизни короля Румынии Сухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию Награда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +6 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя Закрыть «окно в мир». «Лукойл» изучает возможность продажи швейцарского трейдера Litasco «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море +48 просмотров за суткиОдна вокруг света: возвращение в Россию – фиаско или перезапуск амбициозного автопроекта? Русская Швейцария: как трейдер «Лукойла» занял заметное место на рынке торговли нефтью Спор хозяйствующих монополистов. В чем опасность конфликтов между госкомпаниями Денежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке +3 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике «Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России Покидая Африку: акционеры «Лукойла» потеряли состояние на бурении Хрупкие надежды. Что будет с ценами на нефть? +1 просмотров за суткиЭнергетика и нефтянка: инвестиционные идеи предвыборного года Шесть аргументов против свободного экспорта газа «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией "Что-то пошло не так или звезды в небе не сошлись" "Галактика" Алекперова: основной акционер "Лукойла" продал свою яхту "Башнефть" может сохранить операционную независимость после приватизации 15 городов Европы для путешествий вдвоем
Новости #Румыния 07.10.2014 10:05

«Лукойл» добился возобновления работы НПЗ в Румынии

Принадлежащий «Лукойлу» нефтеперерабатывающий завод Petrotel («Петротел-Лукойл») в Румынии начинает технологические процедуры запуска производственных установок в связи с приостановкой действия мер пресечения, наложенных на предприятие в начале октября, отмечается в сообщении пресс-службы компании, поступившем в Forbes во вторник. 

В "Лукойле" сообщили, что действие ареста банковских счетов и коммерческих запасов НПЗ, наложенных 2-3 октября, было приостановлено на слушаниях в прокуратуре апелляционной палаты города Плоешти в понедельник.

В офисе НПЗ «Лукойла» в румынском городе Плоешти 2 октября прошли обыски в рамках дела об уклонении от уплаты налогов и отмывании денег. В прокуратуре заявили, что ущерб оценивается в 1 млрд леев (€230 млн). В "Лукойле" информацию об обысках подтвердили, сообщив, что следователи изъяли документы бухгалтерской отчетности.

В понедельник посол России в Румынии Олег Мальгинов сообщил, что в рамках проводимых следственных мероприятий НПЗ предписали остановить производство. Позднее в тот же день "Лукойл" заявил, что ближе к вечеру 3 октября НПЗ получил предписание прокуратуры об остановке как производственной и финансовой, так и на коммерческой деятельности и приступил к приостановке производства. По данным на понедельник, работа завода была полностью приостановлена. «Лукойл» сообщил, что подал жалобу на решение прокуратуры о приостановке работы НПЗ. 

Читайте также: Боковое бурение: почему основатели «Лукойла» не стали совладельцами компании EDC

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться