Песков обвинил Ходорковского в «утрате связи с реальностью» | Forbes.ru
$58.83
69.39
ММВБ2152.41
BRENT63.03
RTS1153.32
GOLD1254.60

Песков обвинил Ходорковского в «утрате связи с реальностью»

читайте также
+38 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России Миноритарии «Юкоса» пытаются выяснить, куда делись деньги от продажи зарубежных активов Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +115 просмотров за суткиПутин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией В поиске простых решений: зачем Ходорковскому популизм Эрдоган в гараже: чем грозит борьба с экономической тенью Под прессом: Forbes составил рейтинг бизнесменов, подвергшихся уголовному преследованию Активы Ходорковского: во что инвестирует экс-глава ЮКОСа Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Рейтинг бизнес-конфликтов за 15 лет – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Светлана Бахмина: «Вся история с ЮКОСом всегда будет политической» Первый пошел: Леонид Меламед и другие заложники большого бизнеса Клуб Ходорковского: чем занимаются бывшие акционеры ЮКОСа От Ходорковского до Потанина: 7 миллиардеров на вершине российского списка Forbes Дезактивированный уголь: Россия прекратила поставки на Украину Особый случай:«Я друг той России, которая не будет обманывать…» Заново открывая Россию: что сделал Ходорковский за год на свободе Охота на крупную дичь: как французский аристократ стал другом российской элиты Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова
Новости #Михаил Ходорковский 07.10.2014 10:46

Песков обвинил Ходорковского в «утрате связи с реальностью»

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, заявивший о риске повторения в России 1917 года, «утратил связь с реальностью», заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков агентству Bloomberg по телефону.

«Он провел так много времени в тюрьме, что утратил связь с реальностью», - заявил Песков. Пресс-секретарь главы государства также напомнил, что Ходорковский после освобождения из колонии покинул Россию. «У него нет морального права читать нам нотации», - резюмировал Песков.

В начале октября Ходорковский побывал в США и пообщался с несколькими американскими СМИ. В частности, экс-глава ЮКОСа заявил, что опасается возникновения в России серьезного экономического кризиса, который приведет к росту народного недовольства до того уровня, который в 1917 году привел к свержению царского самодержавия. 

Ходорковский также заявил о готовности предложить свою кандидатуру в качестве политического представителя европейски ориентированной части населения России. В то же время на вопрос о своем возможном президентстве он ответил, что надеется на то, что найдется "кто-то еще".

Михаил Ходорковский был осужден по делам о неуплате налогов и хищении нефти и провел в заключении более 10 лет. В конце 2013 года президент России Владимир Путин помиловал Михаила Ходорковского, который сразу после освобождения из колонии покинул Россию. В настоящее время Ходорковский живет в Швейцарии. Он заявлял, что не планирует возвращаться в страну из-за действующего решения суда о взыскании него и Платона Лебедева 17 млрд рублей.

После освобождения из колонии бывший бизнесмен говорил, что не планирует заниматься политической деятельностью. Но после заявления президента Украины Петра Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд) о введении российских войск на Украину Ходорковский заявил, что больше не будет молчать. В сентябре он перезапустил «Открытую Россию». 

Читайте также: Зачем Михаил Ходорковский занялся политикой

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться