Астана может урезать долю иностранцев в банках | Forbes.ru
$58.82
69.35
ММВБ2152.41
BRENT63.36
RTS1153.32
GOLD1255.15

Астана может урезать долю иностранцев в банках

читайте также
+1867 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +5163 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +798 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +1413 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +3488 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +275 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +1697 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +7804 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +1638 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +1375 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +536 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +1284 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +3088 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +12857 просмотров за сутки$1 млрд на боксе. Флойд Мейвезер рассказал Forbes про биткоин, Владимира Путина и «русскую семью» +1402 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1786 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +5076 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +430 просмотров за суткиМеханический продавец: как сохранить человечность в онлайн-торговле +1540 просмотров за суткиУйти, хлопнув дверью: недобросовестным переговорщикам придется платить +1548 просмотров за суткиБудущие асы: как выбирают пилотов +506 просмотров за суткиАлексей Кривошапкин: «У нас нет простых пациентов»
Новости 10.11.2009 11:54

Астана может урезать долю иностранцев в банках

АСТАНА (Рейтер) - Казахстан может ограничить иностранное участие в банках и компаниях финансового сектора страны, сказал во вторник глава Национального банка Григорий Марченко.
"Мы также считаем, что в случае необходимости нужно будет рассмотреть вопрос по восстановлению законодательного ограничения на иностранное участие в финансовом секторе в размере не более 50 процентов от совокупного капитала в отдельности по каждому сегменту финансового сектора", - сказал Марченко на заседании правительства.
По словам главы Нацбанка, глобальный кризис продемонстрировал уязвимость стран со значительным присутствием иностранных банков.
Казахстанские банки, активно занимавшие за рубежом, пострадали из-за кредитного, а затем и глобального финансового кризисов. Три кредитных учреждения, включая второй по величине банк, оказались не в состоянии выплатить многомиллиардные долги.
"Если доля иностранных банков будет расти, в будущем, в какой-то момент, нужно будет этот вопрос поднимать", - сказал Марченко, добавив, что в данный момент в Казахстане доля иностранных банков мала, поэтому сейчас нет необходимости прибегать к этим ограничениям.
Несколько международных банков, включая Citigroup и UniCredit, работают через "дочки" в богатом нефтью Казахстане.
(Раушан Нуршаева, текст Ольги Орининской. Редактор Шамиль Байгин)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться