Поставщик сапфирового стекла для Apple объявил о банкротстве

Поставщик сапфирового стекла для устройств Apple GT Advanced Technologies 6 октября подал заявление о собственном банкротстве в суд Манчестера, штат Нью-Гэмпшир, сообщает агентство Bloomberg.

По данным на 28 июля, активы GT Advanced оценивались в $1,5 млрд, долги – в $1,3 млрд, следует из заявления. В компании сообщили, что планируют продолжить работу во время реорганизации. Получить комментарии у представителей GT Advanced и Apple агентству не удалось.

GT Advanced в ноябре 2013 года заключила контракт на поставку компании Apple стекла из синтетического сапфира. При заключении контракта Apple предоставила поставщику предоплату в размере $578 млн. Ожидалось, что сапфировое стекло появится в новых смартфонах iPhone и в «умных часах» от Apple. Но в представленных в сентябре iPhone 6 и iPhone 6 Plus сапфирового стекла не оказалось. Это оказалось неожиданностью для инвесторов, которые вложились в поставщика синтетического сапфира после заключения им контракта с Apple.

Сапфировое стекло используется в часах Watch, которые Apple также представила в сентябре. Продажи устройства начнутся в 2015 году.

Новости партнеров