Глазьев не увидел препятствий для ограничения вывоза капитала | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Глазьев не увидел препятствий для ограничения вывоза капитала

читайте также
+757 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +2856 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +2947 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +1838 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +496 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +126 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +170 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +297 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +3617 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +20 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +88 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +50 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +24 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +19 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +1040 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +55 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +44 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +135 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +157 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +92 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +69 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии
Новости #Владимир Путин 07.10.2014 13:14

Глазьев не увидел препятствий для ограничения вывоза капитала

Утечка капитала из России "зашкаливает за все мыслимые границы", а введению ограничений на вывоз капитала ничего не препятствует, заявил советник президента Сергей Глазьев на Национальном конгрессе "Модернизация промышленности России: приоритеты развития".

"Никто нам не мешает, кроме собственной некомпетентности, методами банковского контроля и надзора, валютного регулирования пресекать сомнительные операции, через которые уходят из страны в этом году более $80 млрд", - цитирует Глазьева агентство "Прайм".

Глазьев отметил, что никто не мешает "ввести ограничения на вывоз капитала, если мы увидим утечку капитала в нелегальных формах с уклонением от налогов", или создать налог на вывоз капитала "для того, чтобы создать необходимый барьер для перетока капиталов за рубеж, и таким образом обезопасить нашу финансовую систему от валютных спекуляций". 

Агентство Bloomberg со ссылкой на два источника 30 сентября сообщило, что Банк России рассматривает возможность временного ограничения движения капитала в случае резкого усиления оттока средств из России. В ЦБ в тот же день эту информацию опровергли. Позднее регулятор сообщил, что проведет расследование на предмет возможного манипулирования рынком после сообщения об ограничении движения капитала. 2 октября президент Владимир Путин заявил, что вводить какие-либо валютные ограничения или ограничения по движению капитала не планируется.

Со своей стороны Глазьев поддержал идею об ограничении движения средств. Кроме того, советник президента еще в сентябре высказывался за введение налога на вывоз капитала "для того, чтобы уменьшить стимулы оттока капитала и перебрасывания денег на валютный рынок".

Читайте также: Назад в 90-е: чем грозит России ограничение движения капитала

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться