«Уралхим» опроверг информацию о приобретении завода в Одессе

Уралхим" Дмитрия Мазепина опроверг сообщения о заинтересованности компании в приобретении Одесского припортового завода (ОПЗ) по переработке химических продуктов, передает во вторник, 7 октября, "Прайм".

В пресс-службе российской компании подчеркнули, что "никогда не рассматривали и не рассматривают" возможность покупки ОПЗ.

Ранее во вторник газета "Известия" сообщила, что "Уралхим" собирается увеличить присутствие на Украине и приобрести ОПЗ. По информации газеты, Дмитрий Мазепин при покупке завода может выступить в тандеме с украинским бизнесменом и губернатором Днепропетровской области Игорь Коломойский (№4 в списке богатейших украинцев, состояние — $2,1 млрд), против которого в России возбуждено уголовное дело по обвинению в организации убийств и применении запрещенных средств и методов ведения войны.

Данный завод — один из 164 объектов, которые украинские власти решили продать в рамках плана по приватизации госсобственности. По информации газеты, на этот актив также претендует украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ (№14 в украинском рейтинге миллиардеров, состояние — $673 млн).

ОПЗ начал работу в 1978 году. Он выпускает аммиак (около 1700 т в сутки), карбамид (до 1250 т в сутки) и другую химическую продукцию. Кроме того, предприятие принимает и перегружает в морские суда на экспорт продукцию других украинских и российских предприятий.

Новости партнеров