«Уралхим» опроверг информацию о приобретении завода в Одессе | Forbes.ru
$59.24
69.86
ММВБ2125.26
BRENT63.39
RTS1130.26
GOLD1250.43

«Уралхим» опроверг информацию о приобретении завода в Одессе

читайте также
+209 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +441 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +29 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +49 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +303 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +71 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +1 просмотров за суткиБольшой потоп: авария на руднике помогла Дмитрию Мазепину превратить «Уралкалий» в частную компанию +4 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +3 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +5 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе
Новости #Украина 07.10.2014 13:30

«Уралхим» опроверг информацию о приобретении завода в Одессе

Уралхим" Дмитрия Мазепина опроверг сообщения о заинтересованности компании в приобретении Одесского припортового завода (ОПЗ) по переработке химических продуктов, передает во вторник, 7 октября, "Прайм"

В пресс-службе российской компании подчеркнули, что "никогда не рассматривали и не рассматривают" возможность покупки ОПЗ. 

Ранее во вторник газета "Известия" сообщила, что "Уралхим" собирается увеличить присутствие на Украине и приобрести ОПЗ. По информации газеты, Дмитрий Мазепин при покупке завода может выступить в тандеме с украинским бизнесменом и губернатором Днепропетровской области Игорь Коломойский (№4 в списке богатейших украинцев, состояние — $2,1 млрд), против которого в России возбуждено уголовное дело по обвинению в организации убийств и применении запрещенных средств и методов ведения войны.

Данный завод — один из 164 объектов, которые украинские власти решили продать в рамках плана по приватизации госсобственности. По информации газеты, на этот актив также претендует украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ (№14 в украинском рейтинге миллиардеров, состояние — $673 млн). 

ОПЗ начал работу в 1978 году. Он выпускает аммиак (около 1700 т в сутки), карбамид (до 1250 т в сутки) и другую химическую продукцию. Кроме того, предприятие принимает и перегружает в морские суда на экспорт продукцию других украинских и российских предприятий. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться