«Газпром» готов увеличить поставки газа в Китай до 100 млрд куб. м | Forbes.ru
$58.89
69.42
ММВБ2148.05
BRENT62.75
RTS1149.23
GOLD1251.30

«Газпром» готов увеличить поставки газа в Китай до 100 млрд куб. м

читайте также
+1080 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +25 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +41 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +8 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +70 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +8 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +11 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США Схватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд
Новости #Газпром 07.10.2014 14:40

«Газпром» готов увеличить поставки газа в Китай до 100 млрд куб. м

Глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что российская компания собирается увеличить объем поставок в Китай с 38 млрд куб. м до 100 млрд куб. м в год, передает во вторник, 7 октября, "Прайм"

"Мы как "Газпром" вышли на этот рынок недавно, заключили очень выгодный контракт, по которому заработаем в течение 30 лет $400 млрд. На самом деле это только начало. Если комментировать перспективы поставок на рынок Китая, то они просто огромны. Мы говорим о том, что объемы наших поставок в ближайшей перспективе могут вырасти до 60 и даже до 100 млрд куб. м газа в год", — рассказал Миллер на пленарном заседании Петербургского международного газового форума.

Он добавил, что хотя Азиатско-Тихоокеанский регион (АТР) является рынком сжиженного природного газа, и доля СПГ в структуре газового баланса является доминирующей, "можно сделать прогноз, что доля трубопроводного газа на рынке АТР и на рынке Китая будет все больше и больше возрастать". Миллер также преположил, что в будущем в регионе АТР "будет усиливаться внутрирегиональная конкуренция за ресурсы".

"Газпром" и китайская нефтегазовая компания CNPC в конце мая подписали 30-летний контракт на поставку российского трубопроводного газа в Китай. Данное соглашение предполагает поставку 38 млрд куб. м газа в год. Общая цена контракта — $400 млрд. Транспортировке газа планируется начать в 2020 году по новому газопроводу "Сила Сибири". 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться