Еврокомиссия начала налоговую проверку в отношении Amazon | Forbes.ru
$59.03
69.29
ММВБ2152.26
BRENT64.89
RTS1149.06
GOLD1240.06

Еврокомиссия начала налоговую проверку в отношении Amazon

читайте также
+6802 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +114 просмотров за суткиЦельнозерновая оболочка: уничтожит ли Amazon рынок продуктового ритейла +72 просмотров за суткиНалоговые оптимизаторы: как Apple, Amazon и McDonald’s избегают излишних затрат +2146 просмотров за суткиСостояние Джеффа Безоса превысило $100 млрд +149 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +74 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +3 просмотров за суткиБудущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности +2 просмотров за суткиЗаявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +2 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +5 просмотров за суткиВойна с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются +2 просмотров за суткиПатентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +33 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +2 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +149 просмотров за суткиДжефф Безос: «Сегодня все соревнуются в повышении качества товара» +2 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones +7 просмотров за суткиЛомка ИКЕА: шведскую мебель будут продавать через Amazon и Alibaba Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты Перемены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Падающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X
Новости #Apple 07.10.2014 15:22

Еврокомиссия начала налоговую проверку в отношении Amazon

Еврокомиссия проверит на соответствие правилам ЕС о государственной помощи решение налоговиков Люксембурга относительно корпоративного налогообложения интернет-ритейлера Amazon, основанного миллиардером Джеффом Безосом (№18 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $32 млрд), сообщается в пресс-релизе Еврокомиссии.

"Национальные власти не должны позволять отдельным компаниям занижать свою налогооблагаемую прибыль путем использования благоприятных методов расчета. Будет справедливо, если "дочки" транснациональных компаний будут платить свою долю налогов и не получать льготный режим, который может быть рассмотрен как скрытые субсидии", - приводятся в сообщении слова еврокомиссара по вопросам конкуренции Хоакина Альмунии.

Большую часть прибыли Amazon в Европе получает люксембургская «дочка» компании Amazon EU Sàrl. В соответствии с решением местных налоговых органов Amazon EU Sàrl отчисляет роялти зарегистрированному в Люксембурге ООО, на которое не распространяется требование о выплате корпоративного налога в этой стране, отметили в Еврокомиссии. Еврокомиссия полагает, что выплата роялти позволяет Amazon EU Sàrl снизить размер подлежащей налогообложению  прибыли.

"В результате большая часть европейской прибыли Amazon зафиксирована в Люксембурге, но не облагается налогом в Люксембурге", - указывается в пресс-релизе.

Amazon - не первая международная компания, которую в ЕС заподозрили в уклонении от уплаты налогов. В частности, в июне Еврокомиссия начала аналогичные проверки в отношении Apple и Starbucks. Компании заподозрили в неправомерном использовании налоговых льгот в Ирландии, Люксембурге и Нидерландах. 

Читайте также: Amazon на тропе войны: почему Джефф Безос держит в секрете свой новый проект

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться