Россельхозбанк докапитализируют еще на 5 млрд рублей

Правительство приняло решение докапитализировать попавший под санкции Россельхозбанк еще на 5 млрд рублей в 2014 году, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на министра финансов Антона Силуанова.

"В этом году при распределении средств из антикризисного фонда мы предусматриваем дополнительно 20 млрд рублей на село, чтобы закрыть задолженность по инвесткредитам, которые раньше были взяты и проценты по ним не субсидировались. 20 млрд рублей дополнительно в этом году и 20 млрд в следующем. Итого, и еще плюс в этом году мы докапитализируем РСХБ на 5 млрд рублей", - заявил глава Минфина.

Позднее представитель Минфина уточнил, что дополнительные 5 млрд рублей на докапитализацию Россельхозбанка будут выделены из бюджета.

В сентябре председатель правления Россельхозбанка Дмитрий Патрушев в интервью газете «Ведомости» сказал, что правительство может провести докапитализацию банка на сумму 90 млрд рублей до 2020 года.

Россельхозбанк, на 100% принадлежащий государству, в июле попал под санкции США и Евросоюза. Гражданам и компаниям США и стран ЕС запретили предоставлять банку новый акционерный или долговой капитал на срок более 90 дней, проводить транзакции и другие операции с его новыми акциями и долговыми инструментами.

Читайте также: Несчастье помогло: чем санкции Запада полезны Россельхозбанку

Новости партнеров