Россельхозбанк докапитализируют еще на 5 млрд рублей | Forbes.ru
$58.73
69.39
ММВБ2141.45
BRENT62.91
RTS1148.69
GOLD1256.15

Россельхозбанк докапитализируют еще на 5 млрд рублей

читайте также
+225 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +93 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +885 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +41 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +23 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +39 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +106 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +19 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +73 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +200 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +8 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +6 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +7 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях ЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций Символический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам Политика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США Белая плесень. УГМК занялась сыроварением Отложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +10 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях Контролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает Обмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям
Новости #Россельхозбанк 07.10.2014 16:05

Россельхозбанк докапитализируют еще на 5 млрд рублей

Правительство приняло решение докапитализировать попавший под санкции Россельхозбанк еще на 5 млрд рублей в 2014 году, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на министра финансов Антона Силуанова.

"В этом году при распределении средств из антикризисного фонда мы предусматриваем дополнительно 20 млрд рублей на село, чтобы закрыть задолженность по инвесткредитам, которые раньше были взяты и проценты по ним не субсидировались. 20 млрд рублей дополнительно в этом году и 20 млрд в следующем. Итого, и еще плюс в этом году мы докапитализируем РСХБ на 5 млрд рублей", - заявил глава Минфина.

Позднее представитель Минфина уточнил, что дополнительные 5 млрд рублей на докапитализацию Россельхозбанка будут выделены из бюджета.

В сентябре председатель правления Россельхозбанка Дмитрий Патрушев в интервью газете «Ведомости» сказал, что правительство может провести докапитализацию банка на сумму 90 млрд рублей до 2020 года.

Россельхозбанк, на 100% принадлежащий государству, в июле попал под санкции США и Евросоюза. Гражданам и компаниям США и стран ЕС запретили предоставлять банку новый акционерный или долговой капитал на срок более 90 дней, проводить транзакции и другие операции с его новыми акциями и долговыми инструментами.

Читайте также: Несчастье помогло: чем санкции Запада полезны Россельхозбанку

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться