У «Эха Москвы» сменится гендиректор

Екатерина Павлова, назначенная генеральным директором радиостанции «Эхо Москвы» в феврале, в ближайшее время покинет этот пост, сообщают "Ведомости" со ссылкой на источник и представителя холдинга «Газпром-медиа», который контролирует 66% акций «Эха».

Павлова уходит на руководящую позицию в ВКПМ (Вещательная корпорация Проф-Медиа), которое управляет всеми радиостанциями «Газпром-медиа», подтвердил представитель медиахолдинга, отказавшись от других комментариев. Переход Павловой в ВКПМ — ожидаемая новость, сказал источник издания. Продажами рекламы на «Эхе» теперь занимается ВКПМ, и позиция гендиректора «Эха» уже не столь принципиальна, отметил он.

Кто заменит Павлову на посту гендиректора «Эха Москвы», пока неизвестно.

Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов заявил "Интерфаксу", что миноритарные акционеры радиостанции предложат вернуть предыдущего гендиректора - Юрия Федутинова. "Наверное, у "Газпром-Медиа" будет своя кандидатура. Посмотрим, чем все закончится", - сказал Венедиктов.

Со своей стороны Федутинов заявил, что вопрос о внесении его кандидатуры на пост гендиректора "Эха Москвы" с ним не обсуждался, но он готов вернуться. "Я не сторонник предрассудков о том, что в одну и ту же воду дважды не входят. Я бы попробовал, потому что сейчас "Эхо Москвы" находится в достаточно странном положении, а я люблю экстремальные ситуации", - отметил Федутинов.

Екатерина Павлова была назначена гендиректором «Эха Москвы» в середине февраля. До этого она работала в ВГТРК продюсером, шеф-редактором информационной телепрограммы «Вести» и на радиостанции «Голос России» — главным редактором редакции централизованных программ и заместителем председателя компании.

В августе председатель правления «Газпром-Медиа» Михаил Лесин в интервью Forbes заявил, что недоволен редакционной политикой «Эха Москвы». "Если вы либералы и вам не нравится, как кто-то себя ведет, зачем вы сами так делаете? Зачем вы хамите в эфире? Зачем вы выставляете определения, ехидничаете, хихикаете?" - задавался вопросами Лесин. Он также рассказал, что получает звонки от разных людей, которые пытаются обратить его внимание "на все то дерьмо, которое там ставят на сайте".

"Но я вам честно скажу, что если бы был такой проблемный актив, завтра бы переориентировали, и была бы музыкальная станция «Эхо Москвы». Пели бы, и все", - резюмировал глава "Газпром-медиа".

Читайте подробнее интервью Лесина: «К тому, что меня не любят, я давно привык»

Новости партнеров