«Газпром» может пересмотреть свои проекты в Европе | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

«Газпром» может пересмотреть свои проекты в Европе

читайте также
+36 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +11 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +8 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +80 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +3 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +7 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США Схватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд
Новости #Газпром 07.10.2014 17:25

«Газпром» может пересмотреть свои проекты в Европе

Глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что нефтегазовая компания критически изучает стратегии развития, которыми она руководствовалась в последнее время, и не исключил пересмотра проектов "Газпрома" в Европе, сообщает во вторник, 7 октября, "Вести.Экономика".

"По-видимому, сейчас рынок Европы не является рынком потребителя. Отсюда вопрос: надо ли создавать цепочки от добычи до сбыта на этом рынке. Это не значит, что "Газпром" откажется от каких-то проектов. Но это значит, что они претерпят определенные изменения", — отметил Миллер во время выступления на IV Петербургском международном газовом форуме.

Он добавил, что на данный момент доля сжиженного природного газа (СПГ) на мировом рынке достигла 30%, и в дальнейшем этот показатель не изменится. По его мнению, к 2050 году потребление газа составит треть всего мирового потребления, а мировая добыча газа превысит 7 трлн куб. м, основным потребителем газа должна стать энергетика. 

Глава "Газпрома" также считает, что сланцевая революция на данный момент перешла в подполье и стала "региональным способом добычи газа" на североамериканском рынке. "По-видимому, мы будем наблюдать достаточно стабильную динамику добычи сланцевого газа. В среднесрочной перспективе североамериканский рынок будет нацелен на решение своих внутренних проблем", — подчеркнул он. 

Кроме того, Миллер полагает, что европейский газовый рынок ждет новое ценообразование. Он объяснил это неудачной программой по инвестированию в возобновляемые источники энергии (ВИЭ), а также провалом диверсификации поставок газа из-за того, что Европа проиграла конкуренцию азиатскому рынку. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться