Путин встретится с премьер-министром Японии Абэ в ноябре

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ договорились о встрече на полях саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), который пройдет в Пекине в ноябре, передает во вторник, 7 октября, Reuters.

"Во время телефонного разговора стороны договорились о встрече на полях АТЭС", — рассказал представитель японского МИДа.

Кроме того, во время 10-минутного разговора стороны обсудили отношения между Россией и Японией. Японский премьер также призвал Россию выполнить свою роль в стабилизации ситуации на Украине.

В конце сентября Япония ввела четвертый пакет санкций против России с момента присоединения Крыма в марте 2014 года. Данные санкции предполагают ограничение экспорта вооружений в Россию и запрет на выпуск и распространение на рынке Японии ценных бумаг Сбербанка, ВТБ, Внешэкономбанка (ВЭБ), Газпромбанка и Россельхозбанка. Первые три пакета включали визовые и финансовые ограничения против ряда российских граждан, а также приостановку сотрудничества по ряду совместных проектов.

Новости партнеров