10.11.2009 12:15

Со следующего года сотрудников Сбербанка ждет 15-процентное повышение зарплаты

10 ноября. IFX-News - С 1 января 2010 года Сбербанк РФ повышает фонд оплаты труда сотрудников на 15%, сообщил в письменном обращении к сотрудникам президент - председатель правления кредитной организации Герман Греф. По его словам, зарплаты сотрудников Сбербанка должны соответствовать рыночному уровню.
В пресс-службе банка отказались предоставить дополнительную информацию о планах изменения оплаты труда в кредитной организации. Однако, как сообщил Интерфаксу источник в банке, повышение размеров фонда отразится не на всех сотрудниках, а лишь на тех, у которых зарплата "не дотягивает до среднерыночной".
В последний раз повышение фонда оплаты труда проводилось больше года назад. И теперь, добавил другой источник, пришло время компенсировать инфляцию и подтянуть зарплаты до рыночных уровней. По его словам, повышение зарплат сотрудников с начала 2010 года в среднем составит 15%.
В середине сентября директор департамента кадровой политики Сбербанка Сергей Горьков сообщил, что с 2009 года зарплата сотрудников кредитной организации включает как базовую, так и премиальную часть. Директор департамента тогда подчеркнул, что базовая часть зарплат ряда категорий сотрудников была увеличена с 40% до 60%.
Кроме того, Сбербанк РФ с 1 августа восстановил сниженный осенью 2008 года уровень премирования сотрудников, сообщил тогда Г.Греф. Тогда же он пообещал обеспечить регулярность выплат премиальных средств.

Новости партнеров