В ООН констатировали хрупкость перемирия на Украине | Forbes.ru
$59.14
69.6
ММВБ2104.99
BRENT63.08
RTS1119.54
GOLD1248.80

В ООН констатировали хрупкость перемирия на Украине

читайте также
+209 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +441 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +29 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +49 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +303 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +71 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +3 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +5 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией»
Новости #Украина 08.10.2014 09:08

В ООН констатировали хрупкость перемирия на Украине

Управление верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) в докладе по ситуации на Украине констатировало, что перемирие на Донбассе становится все более хрупким, передает украинское  информагентство УНН.

В докладе отмечается, что сообщения о перестрелках, артобстрелах и столкновениях по-прежнему поступают ежедневно. В частности, активные столкновения и боевые действия продолжаются в районе аэропорта Донецка, населенных пунктов Дебальцево, Донецк, Горловка, Иловайск, Первомайск, Счастье. В то же время УВКПЧ признало, что интенсивность боев значительно уменьшилась.

По данным УВКПЧ, с момента заключения соглашения о прекращении огня и до 13 сентября на востоке Украины погибли 49 украинских военных убитыми, пострадали 242. Содержатся ли в докладе данные о потерях со стороны ирного населения и «ополчения», в сообщении УНН не уточняется. Как ожидается, полностью документ будет обнародован позднее в среду.

Со своей стороны ТАСС сообщает, что получил доступ к 37-страничному документу. По данным агентства, в докладе указывается, что некоторые случаи неизбирательных артиллерийских обстрелов жилых кварталов "могут быть отнесены на счет украинских вооруженных сил". В то же время в докладе отмечается, что продолжают поступать сообщения о неизбирательных артобстрелах густонаселенных районов "как со стороны вооруженных группировок, так и украинских вооруженных сил".

Согласно докладу, во время противостояния на востоке Украины с середины апреля по 16 сентября стали 3517 человек, включая жертв крушения малайзийского самолета под Донецком 17 июля. Не менее 8200 получили ранения, передает агентство.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться