Баффет предсказал победу Клинтон на выборах президента США

Миллиардер Уоррен Баффет (№2 в списке 400 богатейших американцев по версии Forbes, состояние $81,2 млрд) заявил, что готов поставить деньги на победу бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон на президентских выборах в 2016 году, сообщается в блоге на сайте Techcrunch.com.

“Хиллари победит… Я бы поставил деньги на это» - заявил Баффет. Он высказал уверенность в том, что Клинтон не будет официально заявлять о намерении баллотироваться на пост президента США как можно дольше.

Инвестор также предположил, что в борьбе за пост главы государства будет участвовать республиканец Митт Ромни, который в 2012 году проиграл выборы действующему президенту США Бараку Обаме.

Во время предвыборной кампании в 2008 году Уоррен Баффет финансово поддерживал фонды демократов Барака Обамы и Хиллари Клинтон, которые претендовали соответственно на должности президента и госсекретаря США.

Хиллари Клинтон занимает шестое место в рейтинге самых влиятельных женщин мира по версии Forbes. В 2008 году демократы рассматривали Клинтон как возможного кандидата в президенты, но отдали предпочтение Обаме. После победы Обамы на выборах Клинтон заняла пост госсекретаря, который покинула в 2013 году. Ранее Клинтон неоднократно не исключала возможности участия в президентских выборах 2016 года, но формально не объявляла о намерении выдвинуть свою кандидатуру.

Участия в выборах не исключает также миллиардер Дональд Трамп (№122 в списке 400 самых богатых американцев по версии Forbes, состояние — $4 млрд). В начале 2014 года он заявил, что может попросить Республиканскую партию выдвинуть его кандидатуру.

Новости партнеров