МИД Польши пригрозил России ужесточением санкций

Евросоюз введет более жесткие санкции против России, если Москва не изменит свою политику в отношении Украины, заявил министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына в интервью польскому телеканалу Polsat News во вторник.

"Если Россия не изменит свою политику, санкции будут ужесточены и станут еще более ощутимыми в России», - цитирует Схетыну агентство Reuters. "Все европейские страны говорят в один голос, вместе с Австралией, США и Канадой. Свободный мир говорит «нет» такой политике", - заявил глава МИДа Польши.

Гжегож Схетына был назначен министром иностранных дел Польши в сентябре. Он сменил на этому посту Радослава Сикорвского, избранного спикером польского Сейма.

В понедельник на слушаниях в Европарламенте глава МИДа Италии Федерика Могерини, которая в ноябре станет верховным представителем ЕС по иностранным делам, заявила, что Евросоюзу, возможно, придется ужесточить санкции против России, если ситуация на Украине ухудшится, сообщала газета The Wall Street Journal. В то же время Могерини отметила, что в случае улучшения ситуации на Украине ЕС мог бы отменить санкции. Она заявила, что секторальные санкции начинают довольно ощутимо влиять на экономику России, но усомнилась в том, что они смогут повлиять на политику руководства страны.

Новости партнеров