Дворкович выступил против создания нефтесервисной госкомпании | Forbes.ru
$58.94
69.37
ММВБ2148.6
BRENT64.83
RTS1144.35
GOLD1242.22

Дворкович выступил против создания нефтесервисной госкомпании

читайте также
+5 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +134 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +47 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +12 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +218 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +4 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +15 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +14 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +17 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +1 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +4 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +7 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Сухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +1 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +13 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +2 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +19 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +4 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +4 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» Награда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +6 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя
Новости #Роснефть 08.10.2014 10:26

Дворкович выступил против создания нефтесервисной госкомпании

Вице-премьер правительства России Аркадий Дворкович считает нецелесообразным создание национальной нефтесервисной компании, идею о которой выдвинуло министерство природных ресурсов и экологи, передает "Интерфакс".

Дворкович отметил, что серьезных аргументов в пользу создания «какой-то особой компании» нет. "Сервисные компании работают успешно. Это подтверждается успешным вводом в эксплуатацию новых месторождений, и нет никакой необходимости тратить время и ресурсы, чтобы создавать что-что дополнительное", - заявил вице-премьер.

Со своей стороны глава "Лукойла" Вагит Алекперов назвал создание национальной нефтесервисной компании "неприемлемым". "Нефтяные компании России потратили 20 лет для того, чтобы создать сервисы, которые оказывают услуги. Сегодня есть уникальная возможность привлечения лучших подрядчиков на лучших условиях, большое их количество дает нам возможность экономить средства и получать лучший сервис", - отметил он.

"Лукойл" в среду ввел в опытно-промышленную эксплуатацию Имилорское месторождение в Западной Сибири. "Мы ввели месторождение мощностью 200 т в сутки, в следующем году мы надеемся, что добыча составит 300 000 - 400 000 т. Максимальный уровень, который мы планируем тут добывать - около 5 млн т", - заявил Алекперов. По его словам, инвестиции в проект составили 12 млрд рублей.

В середине сентября глава Минприроды Сергей Донской сообщил, что ведомство обсуждает с Минпромторгом и Минэнерго создание нефтесервисной государственной компании. По его словам, ведомства рассматривают два варианта - создать такую компанию на базе Росгеологии или передать ряд государственных нефтесервисных активов "Роснефтегазу", который является основным владельцем "Роснефти". 

РБК со ссылкой на источники сообщал, что рассматривается также идея создания консорциума отечественных нефтесервисных компаний, который мог бы координировать создание единого банка всех российских нефтесервисных технологий и стимулировать производство оборудования.

Ранее США и Евросоюз ввели санкции в отношении энергетического сектора России, ограничив поставки оборудования и технологий российским нефтяным компаниям. Из-за санкций американская ExxonMobil свернула девять из десяти совместных проектов, а нефтесервисная компания Schlumberger начала отзывать из России сотрудников, являющихся гражданами США или стран ЕС.

Читайте также: Почему России не нужно искать симметричный ответ на санкции США

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться