Минфин предложил развивать ГЛОНАСС за счет частного капитала | Forbes.ru
$58.94
69.38
ММВБ2148.6
BRENT64.82
RTS1144.35
GOLD1242.28

Минфин предложил развивать ГЛОНАСС за счет частного капитала

читайте также
+109 просмотров за суткиНа «Драйве». «Яндекс» запустит сервис каршеринга в 2018 году +60 просмотров за суткиГлоток свободы. LinkedIn и Rutracker были временно доступны в России +1 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +8 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +1 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Миф или реальность: существует ли гендерное неравенство в российских IT-компаниях? +5 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» Самоирония и интерактив как способы разрядить обстановку и помириться с клиентом +6 просмотров за суткиЗачем «Яндекс» открыл доступ к своей системе машинного обучения Машина на двоих: чего ждать от слияния «Яндекс.Такси» и Uber Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге «Яндекс» станет совладельцем глобального бизнеса Uber Состояние Воложа подскочило на $230 млн из-за сделки Uber и «Яндекс.Такси» «Яндекс.Такси» и Uber объединят бизнес по онлайн-заказу поездок в России Конец связи: «Мегафон» и «Вымпелком» договорились о сделке по разделению «Евросети» «Ростелеком» запустит биометрическую идентификацию россиян в банках в 2018 году +1 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как компании злоупотребляют налогами «Яндекс» создаст собственную «умную» колонку с голосовым помощником «Яндекс» договорился о сотрудничестве с Hearst Shkulev Media по автомобильным порталам «Ростелеком» купит почти 7 млн SIM-карт за €1,4 млн для виртуального оператора Дозвон снизился на 20-30%: в работе «Мегафона» произошел второй за месяц сбой
Новости #Яндекс 08.10.2014 10:59

Минфин предложил развивать ГЛОНАСС за счет частного капитала

Минфин предложил Минтрансу разрешить "заинтересованным операторам связи" и компаниям с госучастием войти в капитал государственного ОАО ГЛОНАСС, создаваемого для коммерциализации инфраструктуры системы экстренного реагирования при ДТП ЭРА-ГЛОНАСС, пишет в среду газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источник.

Наделить правом вхождения в капитал ОАО ГЛОНАСС предлагается МТС, "Вымпелком", "МегаФон", "Ростелеком" и "Ростех". По данным источника, подконтрольному АФК "Системе" МТС было бы интересно войти в капитал создающегося ОАО "с целью защиты инвестиций" в систему ЭРА-ГЛОНАСС. В "Ростехе" желание участвовать в ОАО ГЛОНАСС подтвердили. "Мы можем привнести определенный стимул в развитие данного проекта",— сказал представитель госкорпорации. Представители Минтранса и вице-премьера Дмитрия Рогозина, курирующего ГЛОНАСС, от комментариев отказались, в Минфине на запрос не ответили.

До сих пор предполагалось, что ОАО ГЛОНАСС будет на 100% принадлежать государству. На создание самой системы ЭРА-ГЛОНАСС государство уже потратило 3,9 млрд рублей.

Сейчас систему ЭРА-ГЛОНАСС развивает некоммерческое партнерство ГЛОНАСС, куда входят 12 компаний, в том числе МТС, "Вымпелком", "Мегафон", "Ростелеком" и "Яндекс". Официально представители этих компаний от комментариев отказались. По словам источника в компании "большой тройки", каждый из операторов потратил "несколько миллионов рублей", чтобы государственная ЭРА-ГЛОНАСС. Источник не исключил, что появятся новые расходы "в сотни миллионов долларов", которые будут зависеть от технического решения системы ЭРА-ГЛОНАСС. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться