10.11.2009 12:23

Ленинградский механический завод, переходя в состав "Ростехнологий", получит госсубсидию

МОСКВА, 10 ноя - РИА Новости. ФГУП "Ленинградский механический завод" (ЛМЗ) получит субсидию в размере 81,87 миллиона рублей для избежания банкротства. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Владимир Путин.
Средства пойдут на погашение задолженности по заработной плате, по уплате налогов, сборов и иных обязательных платежей, не подлежащих реструктуризации.
Субсидии на погашение исчисленной по состоянию на 1 июля 2009 года задолженности этого предприятия будут предоставлены за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета на 2009 год, предусмотренных Минпромторгу РФ по подразделу "Другие вопросы в области национальной обороны" раздела "Национальная оборона".
Ранее министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко сообщил, что госкорпорация "Ростехнологии" проведет санацию ФГУП "Серовский механический завод" (СМЗ, Свердловская область) и ФГУП "Ленинградский механический завод".
По его словам, предприятия переходят в состав "Ростехнологий", которые будут проводить санацию и последующую интеграцию предприятий в свои структуры.
Ленинградский механический завод входит в холдинг "Силовые машины". ЛМЗ известен как производитель гидроагрегатов для Саяно-Шушенской ГЭС.

Новости партнеров