Премьер ДНР Захарченко подал в отставку | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Премьер ДНР Захарченко подал в отставку

читайте также
+1240 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +13029 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +68767 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1197 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1527 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2725 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +4916 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1646 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7038 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +83 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +26132 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +80 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2098 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1067 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +19889 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3349 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +11543 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +32004 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes Выбор Суркова: зачем Кремль опять меняет донецкое начальство Парадокс Фирташа: как «Газпром» усмиряет Закарпатье Война за Донецк: фоторепортаж
Новости #Александр Бородай 08.10.2014 14:30

Премьер ДНР Захарченко подал в отставку

Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко подал в отставку, сообщается на сайте журнала "Эксперт", где опубликован текст интервью Захарченко журналу "Русский репортер" (издается ИД "Эксперт"). Текст интервью под заголовком "Начальник Донбасса" датирован 9 октября. 

"Я только что написал заявление об отставке. Ты сидишь сейчас рядом с человеком, который через два с половиной часа уже может не быть премьер-министром. И ты единственный журналист, который знает об этом", - приводятся в интервью слова Захарченко.

Премьер ДНР, объясняя свою отставку, сказал, что в ином случае стал бы "предателем". "От нас ждали, что мы подпишем ту линию, после которой то, что мы забрали, мы должны были отдать. Я отказался это подписывать. Это было бы предательством по отношению к людям, которые там живут. По отношению к тем, кто все это с боем брал", - сказал он, не уточнив, кто мог бы его заставить подписать упомянутые договоренности.

Александр Захарченко планирует баллотироваться на пост главы ДНР на выборах, назначенных на 9 ноября.

Захарченко стал премьер-министром самопровозглашенной ДНР в начале августа. В этой должности он сменил Александра Бородая, который стал премьер-министром ДНР в середине мая. Бородай - российский политолог, консультировал в политических вопросах инвестфонд «Маршал капитал» бизнесмена Константина Малофеева. Он описывал себя как «кризисного менеджера", "стартапера", а своего преемника - как «авторитетного полевого командира».

На Украине 26 октября пройдут парламентские выборы. В самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках, которые не признают власть Киева, планируют провести собственные выборы в местный парламент и избрать руководителей. Изначально выборы в ДНР и ЛНР планировалось провести 2 ноября, затем их отложили на 9 ноября.

Читайте также: Константин Малофеев: «События на Украине волнуют всякого русского человека»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться